ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

РЕЦЕПТ. ТУШЕНАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА С ФЕНХЕЛЕМ.

ТУШЕНАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА С ФЕНХЕЛЕМ.


Добрый день всем кто любит готовить и учиться. Один мудрый человек сказал: "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать". Он сказал это не по поводу кулинарии, но это выражение, можно применить и к тем, кто думает, что учиться уже не надо, и он, всё знает.
Тушеная свиная грудинка - еще один рецепт, где применяется медленный способ приготовления продуктов. Он то и поможет нам превратить кусок мяса, в данном случае свиную грудинку, в произведение искуств.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:
  1. Свиная грудинка - 1 кг.
  2. Соль (крупная) - для натирки.
  3. Корень фенхеля - 1 шт.
  4. Чеснок - 3 зубчика.
  5. Оливковое масло - 2 ст/л.
  6. Семена фенхеля - 2 ст/л.
  7. Бадьян - 5-6 шт.
  8. Семена кардомона - 6-7 шт.
  9. Лавровый лист - 2 шт.
  10. Белое вино - 500 мл.
  11. Куриный бульон - 1-1,5 литра.
  12. Горчица с семенами - 1 ст/л.
О медленном способе приготовления я уже упоминал в прошлом рецепте: НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ГОВЯЖЬИ РЁБРЫШКИ. Повторю лишь то, что вы подготавливаете продукты, а духовка - работает.

Первый шаг.

 Берем вымытую свиную грудинку, 1 килограм. Кладём, на разделочную доску для мяса, кожей вверх. Крепко её прижимаем и кончиком острого ножа просто надрезаем кожу по всей длинне. Торопиться не надо. Когда всё сделали, поворачиваем мясо на 180 градусов и режем поперёк. Должны получиться ромбики, как показано на фото. И когда всё подрумянится, то кожа станет хрустящей.




Второй шаг.

Берём пригоршню крупной соли и начинаем втирать в шкуру. Сгибайте мясо и старайтесь, чтобы соль попала в надрезы. Так кожа станет еще более хрустящей.


Третий шаг.

Берём лоток для запекания, или посуду которую вы потом сможете на несколько часов отправить в духовку. Ставим его на огонь. Пусть как следует разогреется.

Четвёртый шаг.

Берём целый корень фенеля и нарезаем как показано на фото, полукольцами. Если нет возможности достать корень фенхеля, то думаю можно заменить луком с морковью. Тушение мяса с овощами и специями придаст ему пряный вкус.
Очистим 3 зубчика чеснока и добавим вместа с фенхелем.



Пятый шаг.

Наливаем в разогретый лоток оливковое масло и выкладываем наши овощи. Туда-же добавляем 1 ст/л семян фенхеля, 5-6 звёздочек бадьяна. Берём 6-7 семян кардомона и раздавив их плоской частью ножа, добавляем в лоток. Добавляем пару лавровых листов. Всё перемешиваем.








Шестой шаг.

Берём свинину и укладываем в противень кожей вниз. Хорошенько придавливаем, чтобы кожа прижалась к лотку. Нужно прижечь жир. Это как бы запечатает весь чудесный аромат внутри.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Здесь же берём 1 ст/л семян фенхеля и засыпаем прямо в разрезы.





Седьмой шаг.

Добавляем в лоток 500 мл белого вина. Пусть вино прокипит, чтобы выпарился алкоголь.



Восьмой шаг.

Теперь добавляем бульон. Бульон добавляем до кожи, чтобы она подрумянилась. А вот мясо под ней должно быть закрыто жидкостью. В духовке, сверху образуется хрустящая корочка, а всё остальное будет тушиться в бульоне. Доведём всё до кипения, перед тем как ставить в духовку. В духовке для этого не хватит температуры.





Девятый шаг.

Запекаем грудинку в духовке разогретой до 180 градусов по  Цельсию, 2,5 часа.



Десятый шаг.

По прошествии времени достаём лоток и аккуратно выкладываем мясо на доску. Бульон почти выпарился. Мясо лучше разрезать на порции ножом-пилой.





Одинадцатый шаг.

Из оставшегося бульона приготовим соус к мясу. Сначала достанем лавровый лист и бадьян. Затем нам надо избавиться от жира. Берём кусочек хлеба, ложим на поверхность соуса, и проводим им по поверхности, от начала лотка и до конца. Хлеб как губка впитает весь жир. Потом хлеб можно поджарить и скушать с удовольствием.
Под противнем разводим огонь, не большой. Добавляем столовую ложку горчицы с семенами и прогреваем её с бульоном. Хорошенько всё перемешиваем. Готовый соус наливаем в кувшин или в удобную для вас посуду.




Двенадцатый шаг.

Мясо режем порционно и вместе с соусом подаём к столу.






ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Комментарии