- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
ТУШЕНАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА С ФЕНХЕЛЕМ.
Добрый день всем кто любит готовить и учиться. Один мудрый человек сказал: "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать". Он сказал это не по поводу кулинарии, но это выражение, можно применить и к тем, кто думает, что учиться уже не надо, и он, всё знает.
Тушеная свиная грудинка - еще один рецепт, где применяется медленный способ приготовления продуктов. Он то и поможет нам превратить кусок мяса, в данном случае свиную грудинку, в произведение искуств.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка - 1 кг.
- Соль (крупная) - для натирки.
- Корень фенхеля - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Оливковое масло - 2 ст/л.
- Семена фенхеля - 2 ст/л.
- Бадьян - 5-6 шт.
- Семена кардомона - 6-7 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Белое вино - 500 мл.
- Куриный бульон - 1-1,5 литра.
- Горчица с семенами - 1 ст/л.
Первый шаг.
Второй шаг.
Берём пригоршню крупной соли и начинаем втирать в шкуру. Сгибайте мясо и старайтесь, чтобы соль попала в надрезы. Так кожа станет еще более хрустящей.Третий шаг.
Берём лоток для запекания, или посуду которую вы потом сможете на несколько часов отправить в духовку. Ставим его на огонь. Пусть как следует разогреется.Четвёртый шаг.
Берём целый корень фенеля и нарезаем как показано на фото, полукольцами. Если нет возможности достать корень фенхеля, то думаю можно заменить луком с морковью. Тушение мяса с овощами и специями придаст ему пряный вкус.Очистим 3 зубчика чеснока и добавим вместа с фенхелем.
Пятый шаг.
Наливаем в разогретый лоток оливковое масло и выкладываем наши овощи. Туда-же добавляем 1 ст/л семян фенхеля, 5-6 звёздочек бадьяна. Берём 6-7 семян кардомона и раздавив их плоской частью ножа, добавляем в лоток. Добавляем пару лавровых листов. Всё перемешиваем.Шестой шаг.
Берём свинину и укладываем в противень кожей вниз. Хорошенько придавливаем, чтобы кожа прижалась к лотку. Нужно прижечь жир. Это как бы запечатает весь чудесный аромат внутри.Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Здесь же берём 1 ст/л семян фенхеля и засыпаем прямо в разрезы.
Седьмой шаг.
Добавляем в лоток 500 мл белого вина. Пусть вино прокипит, чтобы выпарился алкоголь.Восьмой шаг.
Теперь добавляем бульон. Бульон добавляем до кожи, чтобы она подрумянилась. А вот мясо под ней должно быть закрыто жидкостью. В духовке, сверху образуется хрустящая корочка, а всё остальное будет тушиться в бульоне. Доведём всё до кипения, перед тем как ставить в духовку. В духовке для этого не хватит температуры.Девятый шаг.
Запекаем грудинку в духовке разогретой до 180 градусов по Цельсию, 2,5 часа.Десятый шаг.
По прошествии времени достаём лоток и аккуратно выкладываем мясо на доску. Бульон почти выпарился. Мясо лучше разрезать на порции ножом-пилой.Одинадцатый шаг.
Из оставшегося бульона приготовим соус к мясу. Сначала достанем лавровый лист и бадьян. Затем нам надо избавиться от жира. Берём кусочек хлеба, ложим на поверхность соуса, и проводим им по поверхности, от начала лотка и до конца. Хлеб как губка впитает весь жир. Потом хлеб можно поджарить и скушать с удовольствием.Под противнем разводим огонь, не большой. Добавляем столовую ложку горчицы с семенами и прогреваем её с бульоном. Хорошенько всё перемешиваем. Готовый соус наливаем в кувшин или в удобную для вас посуду.
Комментарии
Отправить комментарий