ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

РЕЦЕПТ. НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ГОВЯЖЬИ РЁБРЫШКИ.

НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ГОВЯЖЬИ РЁБРЫШКИ.

Секрет медленного приготовления мяса.

Добрый день всем любителям вкусно приготовленного мяса. 
Блюдо, Необыкновенные говяжьи рёбрышки, - образец преображения обычных говяжих рёбер, путем долгого приготовления, в чудесное и аппетитное блюдо. Не пугайтесь слова "долгого приготовления", потому, что долго готовить будете не вы, а духовка. А вы после приготовления насладитесь великолепным вкусом мяса.
Мало кто останется равнодушным, при виде аппетитного куска жаренного или тушоного мяса. В последнее время многие диетологи страяются если не обвинить мясо во всех "смертных грехах" против здоровья человека, то сделать так, чтобы мы питались курочкой, кроликом или на худой конец говядиной. И для многих мужчин, говядина, это что - то деитическое и не привлекательное. Сегодня попытаюсь разрушить этот миф с помощью рецепта от шеф повара Гордона Рамзи: Необыкновенные говяжьи рёбрышки.
К слову о медленном приготовлении. Медленное приготовление - одно из мощнейших орудий в арсенале повара. Это простой и не вероятный способ превратить мясо, в апетитные, тающие во рту блюда. Исскуство медленного приготовления, это то, чему должен научиться каждый.
Медленное приготовление, это также чудесный способ придать нашим блюдам насыщенность и глубину. А секрет заключается в том, что сначала надо, как-бы запечатать все ароматы, и пусть потом всё медленно готовится.

Ингредиенты:
  1. Говяжьи ребра - 5-6 косточек.
  2. Оливковое масло - 2 ст/л.
  3. Чеснок - 1 головка.
  4. Томатная паста - 1 ст/л.
  5. Столовое красное вино - 700 мл.
  6. Говяжий или куриный бульон - 1-1,5 литра.
  7. Бекон - 200 гр.
  8. Грибы шампиньоны - 0,5-1 кг.
  9. Петрушка - по вкусу.
  10. Соль и перец - по вкусу.
Берём чудесные говяжьи рёбрышки, пять или шесть косточек. Когда рёбрышки готовятся, всё держится на кости. Кость даёт аромат, а мясо становится нежнейшим. Медленное приготовление, всё делает насыщенным.


Разделим наш отрез на порции. Острым ножем режем мясо прямо у кости. Прожилки. которые мы заметим на срезе, расстворятся и придадут мясц чудесный вкус.


В этом рецепте, Гордон Рамзи использует лоток для запекания. Вы можете использовать не глубокую кастрюлю или сковороду, но учтите, что мясо два с половиной часа будет томиться в духовке. По этому. посуда должна соответствовать данному способу приготовления. Ставим лоток на плиту. Его надо хорошенько разогреть.
А тем временем, мы хорошенько приправляем рёбрышки солью и чёрным молотым перцем.


Наливаем в лоток оливковое масло и кладём мясо костью вверх. Для начала надо его обжарить. 




  •  Во-вервых, мы должны запечатать все соки внутри куска мяса. 
  • Во-вторых, если мы его не обжарим, то после духовки оно будет варёным, и мы не увидим аппетитной румяной корочки. Поэтому всё это нужно сделать сейчас.
 Режем, вдоль по полам, головку чеснока и укланываем в лоток рядом с мясом, вниз разрезом. Чеснок отдаст мясу свой чудесный аромат.


Чтобы сделать основу соуса, размешаем полную столовую ложку томатной пасты. Просто разотрём её по дну делевянной лопаткой. Пока рёбрышки еще сырые, она придаст им, своего рода кисловатость.



Теперь в ход идёт красное вино. Не берите дорогое вино, в этом нет смысла. Выливаем 700 мл. Доведём до кипения, и пусть выпаривается. Так испариться алкоголь и сконцетрируется вкус. Мы увидим большую разницу, когда вино выпариться на половину,  тогда оно даст удивительную насыщенную плотность соусу.



Посмотрите на чеснок. Он просто наполнил всё блюдо чудесным ароматом.


Когда вино выпарилось на половину, выливаем в лоток говяжий или куриный бульон. Кусочки мяса должны быть покрыты жидкостью сантиметра на три. Теперь доводим рёбрышки до кипения. 



Чтобы не терять ароматы пока рёбрышки будут готовиться, накроем их фольгой, чтобы они тушились снизу и пропаривались сверху. 


После этих приготовлений ставим лоток с мясом в духовку разогретую до 170-180 градусов Цельсия на 2,5 часа.
Самое замечательное в таком приготовлении то, что всю работу мы делаем за ранее, а потом просто бездельничаем и ждём.

За 5-10 минут до того, как выймем говядину, давайте приготовим гарнир. В рецепте Гордона Рамзи, это грибы обжаренные с беконом. Каждый из нас может остановить свой выбор на том гарнире. который нам больше нравится.


Можно взять копченый или не копчёный бекон, грамм 200. Режем его на хорошие, больше среднего размера, кусочки. Так же берём грибы. В рецепте Гордон использует грибы полёвки. У меня в наличии таких нет. Поэтому предлагаю заминить их шампиньонами. Сейчас осень, и если ктонибудь раздобыл белых грибов, то используйте их.



Берем среднего размера грибы и просто режем их на пополам.
Бекон выкладываем на сухую разогретую сковороду. Даём немношко прихватиться и можно добавить какплю растительного масла, чтобы бекон не только топился, но и обжаривался. 



Когда весь белый жир раствориться, закладываем грибы и обжариваем до золотистого цвета. Выключаем плиту и даём гарниру остыть.

Когда прошло 2,5 часа, достаём лоток с мясом из духовки. Аккуратно снимаем фольгу. Будьте осторожны и не ошпарьтесь горячим воздухом, который под фольгой. 


Нашему взору предстают аппетитные и аромтны кусочки тёшоного мяса. Комната сразу наполняется великолепным ароматом. Закройте окна, чтобы соседи и коты не прибежали на этот запах. Шучу.
Мясо готово. Щипцами вынимаем его и сервируем. Можно подать на стол, как это сделал Гордон Рамзи. Выкладываем на блюдо всё мясо.


Чтобы приготовить густой и фантастический соус. нужно протереть наш честок сквозь кухонное сито в отдельную послуду. Нам нужно, чтобы получилось замечательное чесночное пюре. 



Теперь процедим сквозь сито всю жидкость оставшуюся от тушения. Процеживаем в туже посуду где чеснок. 



Соус готов. Берём и просто поливаем им каждый кусочек мяса. 



Сверху мясо можно украсить мелко нарубленной, свежей зеленью петрушки.


Блюдо Необыкновенные говяжьи рёбрышки, по рецепту Британского шеф повара Гордона Рамзи, готово.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Комментарии