ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. КЕСАДИЛЬЯ БИГ МАК

КЕСАДИЛЬЯ БИГ МАК 

Ещё один представитель направления Фьюжен. Кесадилья Биг Мак. Блюдо мексиканской кухни с начинкой Американского бургера. Быстро и главное очень вкусно.

Кесадилья БигМак

Ингредиенты:
1. Пшеничные лепёшки (тортильи) - 6 шт.
2. Смесь сыров (Чеддер, Моцарелла и Пармезан) - 480 гр.
3. Говяжий фарш - 1 кг..
4. Соль - 1 ст/л.
5. Перец - 1 ст/л.
6. Чеснок (порошок) - 1 ч/л.
7. Сыр Чеддер - 8 ломтиков.
8. Салат Латук или Пекинская капуста.
9. Соус для Бургера.
10 Корнишоны - 15 долек.

На разогретую сухую сковороду кладём одну тортилью и сверху на неё накладываем небольшой слой смеси сыров. У нас будет три слоя из двойных лепёшек с сыром, поэтому тёртый сыр нужно разделить на три части. Сверху сыр накрываем второй лепёшкой и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.









Таким образом готовим три слоя из двойных лепёшек с сыром. Откладываем их в сторону и укрываем чистым полотенцем, чтобы они не остыли.

Теперь приступаем к приготовлению котлет из говядины.
Берём 1 килограмм говяжьего фарша кладём в ёмкость где будем его замешивать. Насыпаем в него 1 ст/л соли, 1 ст/л черного молотого перца и 1ч/л сухого чеснока. Всё тщательно перемешиваем и делим на две части. Соль и перец регулируйте по вкусу.








После того как фарш приготовили, начинаем формировать из него котлеты. У нас будет две большие котлеты, по размеру лепёшки. Формируем фарш в котлеты на пергаменте, чтобы потом было удобно перенести в сковороду. Весь процесс показан на фото.










Предварительно, на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем котлету с обоих сторон, на среднем огне, до готовности. То-же делаем и с второй котлетой.



Теперь у нас начинается этап собирания блюда. Первым слоем у нас служит двойная лепёшка с сыром. На неё выкладываем говяжью котлету.




На котлету выкладываем 4 ломтика сыра, а на сыр выкладываем мелко нарезанный салат Латук или пекинскую капусту.




Салат сверху поливаем соусом для бургера, рецепт которого я представлю ниже.



Теперь выкладываем новый слой. Сначала лепёшка, затем котлета, сыр, салат и соус.









Отличие этого слоя от предыдущего в том, что здесь, на соус мы выкладываем четвёртую часть луковицы, мелко нарезанную кубиком. А на лук выкладываем корнишоны нарезанные кружочком. И опять всё накрываем тортильей.






 Теперь, готовое блюдо аккуратно разрезаем и наслаждаемся вкусом любимых блюд соединённых в одном.
Это блюдо быстро в приготовлении и хорошо утолит голод, если надо срочно перекусить.







ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Ps: Если вам нравятся рецепты которые я выкладываю на этом блоге, то подписывайтесь на мой блог, чтобы быть в курсе новых выпусков, а так же делитесь в соц. сетях.

Рецепт соуса для бургера:
1. Майонез - 120 мл.
2. Нашинкованные сладковатые маринованные огурчики - 4 ч/л.
3. Белый уксус - 1 ч/л.
4. Соль - по вкусу.
5. Соус Айоли - 2 ст/л.
6. Измельченный белый лук - 1 ст/л.
7. Сахар - 1 ч/л.







Комментарии