- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
НАРЕЗАНИЕ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.
Часто слышу вопрос: как правильно нарезать тот или иной овощ? Как чистить морковь или нарезать Болгарский перец? Для ответов на такие вопросы, я начинаю рубрику Фото уроки. В этой рубрике хочу публиковать статьи и фотографии с советами известных шеф поваров, а так же, по возможности, ролики с этими же видео уроками. Советы, которых не найдёшь в учебниках и редко встретишь на просторах интернета, особенно в статьях. Но как эти советы облегчают приготовление пищи!
Первыми будут советы от известного Британского шефа Гордона Рамзи.
В нескольких статьях я уже использовал несколько из них, но сразу же заметил проблему. Публикуя рецепт, я очень часто говорю, что перец нужно нарезать, и тут... Я указываю ссылку на один из рецептов, чтобы каждый раз, и в каждом рецепте не описывать способ нарезки, где я рассказывал о методе нарезки Болгарского перца. Но этот совет находится в середине статьи, и скорее всего его не найдут. Поэтому, я решил выделить эти советы в отдельную рубрику, где будут советы, описание способов обработки продуктов, кухонные приспособления и тд. Тогда описывая рецепт, мне будет легче, через ссылку, объяснять, что я имею ввиду.
Так-как же нарезать Болгарский перец? Сегодня я расскажу как это советует делать Гордон Рамзи.
Как мы нарезаем перец, хотя бы на салат? Чаще всего, отрезаем шляпку перца сверху. Обрезаем перегородки и вытаскиваем все внутренности. Разрезаем перец на две или больше частей, а затем уже как захочется. Проблема такого способа в том, что белые перегородки остаются. В салате они смотрятся, мягко говоря, не красиво, да и вкуса в них, кроме горечи, никакого. При этом, в больших и мясистых перцах, срезая верхушку, мы теряем немалую часть вкусной мякоти.
Как мы нарезаем перец, хотя бы на салат? Чаще всего, отрезаем шляпку перца сверху. Обрезаем перегородки и вытаскиваем все внутренности. Разрезаем перец на две или больше частей, а затем уже как захочется. Проблема такого способа в том, что белые перегородки остаются. В салате они смотрятся, мягко говоря, не красиво, да и вкуса в них, кроме горечи, никакого. При этом, в больших и мясистых перцах, срезая верхушку, мы теряем немалую часть вкусной мякоти.
Способ, который советует шеф Рамзи, менее трудоёмкий и при аккуратном исполнении сводит потери мякоти перца к минимуму и избавляет от перегородок.
Возьмём болгарский перец и отрежем черенок, если он есть. Теперь ставим перец на плоскую сторону, там где был черенок.
Не пробуйте резать перец который лежит на боковой части, это может привести к серьёзным травмам.
Ставим перец вертикально и аккуратно, острым ножом, начиная с верху и вниз, срезаем сторону перца, минуя перегородки.
Это действие повторяем до тех пор, пока от перца, у нас в руках, не останется вот такой вот скелет.
Теперь начинаем нарезать перец, на пример соломкой.
Кладём срезанную дольку перца внутренней стороной вверх. Ставим сверху три пальца. Средний впереди, а указательный и безымянный сзади. Мизинцем прижимаем край, а большой палец не даём перцу проворачиваться на столе.
Теперь острым ножом, под углом 90 градусов к столу и перцу, начинаем нарезать. Лезвие скользит, касаясь своей боковой частью костяшки среднего пальца. Когда мы отрезали один кусочек, пальцы передвигаются назад и мы снова опираясь на костяшку среднего пальца, отрезаем кусочек необходимого нам размера.
Не надо бояться и торопиться. На начальном этапе главное понять технику и привыкнуть к ней. Время нарезки не главное. Главное безопасность и качество.
Когда я сам первый раз так попробовал, волновался. Но теперь я режу перец только так и даже уже не задумываюсь. Очень удобно и не хлопотно. Поэтому советую. Этот способ поможет вам экономить силы и время, а так же продукты.
Учиться никогда не поздно.
Комментарии
Отправить комментарий