ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ.

СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ.

Простое и вкусное блюдо. Легко приготовить и не стыдно угостить друзей.

Добрый день всем кто на кухне, или проголодался. Вспоминая детство, ловлю себя на мысли, что, когда я слышал: мама будет готовить кушать, значит мамы несколько часов не будет. Всё готовится очень долго. Блюда украинской или советсткой кухни готовились не быстро, а еще и на электро плите, это 80 -е годы СССР.
Благо сегодня у нас есть возможность, за считанные минуты приготовить быстрое, сытное и вкусное блюдо. Пока гости осмотрят квартиру, или дачу, только откроют ваш фото альбом, а вы их уже и к столу зовёте.
Сегодняшнее блюдо - Спагетти с курицей и овощами. Такой себе фьюжн италии и китая. Спагетти - национальный продукт Италии, а овощи мы приготовим в стиле Китайской кухни.
Один из принципов Китайской кухни заключается в том, что ингредиенты для жарки режутся мелко и за ранее.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты.
Овощи:
  1. Болгарский перец - 2 шт.
  2. Стручки зелёного горошка - 1/2 чаши.
  3. Зелёный лук - 3 шт.
  4. Брокколи - 10 средних соцветий.
  5. Шампиньоны - 5 (крупных) шт.
  6. Чили перец - 1-2 стручка.
Мясо:
  1. Куриная грудка - 1 шт.
Заправка к овощам:
  1. Оливковое масло - 1 ст/л.
  2. Соевый соус - 2 ст/л.
  3. Рисовое вино - 2 ст/л.
  4. Кунжутное масло - 1 ч/л.
  5. Имбирь - 1 ст/л.
  6. Чеснок - 2 зубчика.
  7. Черный молотый перец - по вкусу.
Спагетти:
  1. Спагетти (отваренные) - 400 гр.
  2. Соевый соус - 3 ст/л.
  3. Тирияки соус - 1 ст/л.
  4. Соус Срирача (кетчуп чили) - 1 ст/л.
  5. Кунжутное масло - 1 ч/л.
С самого начала поставим отварить 400 грамм спагетти. В этом рецепте свои грамовки, где-то на 3-4 человек, со средним аппеттиом. Если у вас больше гостей или аппетит, то увеличивайте количество продуктов.
Теперь давайте подготовим все овощи к запеканию.

  • Режем Болгарский перец. Один из способов указан здесь
  • Стручки зелёного горошка моем. 
  • Зелёный лук режем на несколько средних сегментов. 
  • Брокколи разбираем на соцветия. Нам понадобятся около 10 средних соцветий. 
  • Шампиньоны моем и режем пластинами. 
  • В зависимости от любви к острому, возьмите и нарежте, с сесенами, один или два стручка перца чили.

После того как подготовили овощи, надо подготовить курицу.
Берём вымытую и высушенную куриную грудку и режем средним кубиком. Меличить не надо, но надо, чтобы она приготовилась за 20 минут.
Все овощи и мясо готово. Но если запекать овощи вот так как есть они будут сухими и не вкусными.
Для придания вкуса и аромата, приготовим заправку.
На 1 ст/л оливкового масла берём:

  •  2 ст/л соевого соуса, 
  • 2 ст/л рисового, или любого сухого, вина, 
  • 1 ч/л кунжутного масла. 




Чистим и мелкой соломкой нарезаем имбирь - одну столовую ложку. Чистим и нарезаем тонкими слайсами 2 зубчика чеснока. Всё смешиваем и немного приправляем чёрным молотым перцем.




Берём алюминевый или эмалированный противень и выкладываем овощи и куриную грудку на противень. Сверху овощи и курицу поливаем заправкой.







Всё тщательно перемешиваем и распределяем по противню. Чтобы овощи и курица приготовились одновременно.



Ставим на 20 минут в духовку разогретую до 200 градусов по Цельсию.

Теперь вернёмся к спагетти. Выливаем в ёмкость с пастой 3 ст/л соевого соуса, 1 ст/л соуса Тирияки, 1 ст/л острого соуса Срирача, или Кетчупа чили и 1 ч/л кунжутного масла. Теперь всё аккуратно и тщательно перемешиваем.




Спагетти готовы.

Вынимаем овощи и курицу из духовки и можно садить гостей за стол.
Для подачи берём тарелу.


Выкладываем порцию спагетти, а сверху пару столовых ложек овощей с курицей. Всё блюдо можно полить острым томатным соусом или кетчупом.



Блюдо Спагетти с курицей и овощами готово.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Комментарии