- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ.
Добрый день всем кто на кухне, или проголодался. Вспоминая детство, ловлю себя на мысли, что, когда я слышал: мама будет готовить кушать, значит мамы несколько часов не будет. Всё готовится очень долго. Блюда украинской или советсткой кухни готовились не быстро, а еще и на электро плите, это 80 -е годы СССР.
Благо сегодня у нас есть возможность, за считанные минуты приготовить быстрое, сытное и вкусное блюдо. Пока гости осмотрят квартиру, или дачу, только откроют ваш фото альбом, а вы их уже и к столу зовёте.
Сегодняшнее блюдо - Спагетти с курицей и овощами. Такой себе фьюжн италии и китая. Спагетти - национальный продукт Италии, а овощи мы приготовим в стиле Китайской кухни.
Один из принципов Китайской кухни заключается в том, что ингредиенты для жарки режутся мелко и за ранее.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты.
Овощи:
- Болгарский перец - 2 шт.
- Стручки зелёного горошка - 1/2 чаши.
- Зелёный лук - 3 шт.
- Брокколи - 10 средних соцветий.
- Шампиньоны - 5 (крупных) шт.
- Чили перец - 1-2 стручка.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст/л.
- Соевый соус - 2 ст/л.
- Рисовое вино - 2 ст/л.
- Кунжутное масло - 1 ч/л.
- Имбирь - 1 ст/л.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Черный молотый перец - по вкусу.
- Спагетти (отваренные) - 400 гр.
- Соевый соус - 3 ст/л.
- Тирияки соус - 1 ст/л.
- Соус Срирача (кетчуп чили) - 1 ст/л.
- Кунжутное масло - 1 ч/л.
Теперь давайте подготовим все овощи к запеканию.
После того как подготовили овощи, надо подготовить курицу.
Берём вымытую и высушенную куриную грудку и режем средним кубиком. Меличить не надо, но надо, чтобы она приготовилась за 20 минут.
Все овощи и мясо готово. Но если запекать овощи вот так как есть они будут сухими и не вкусными.
Для придания вкуса и аромата, приготовим заправку.
На 1 ст/л оливкового масла берём:
Чистим и мелкой соломкой нарезаем имбирь - одну столовую ложку. Чистим и нарезаем тонкими слайсами 2 зубчика чеснока. Всё смешиваем и немного приправляем чёрным молотым перцем.
- Режем Болгарский перец. Один из способов указан здесь.
- Стручки зелёного горошка моем.
- Зелёный лук режем на несколько средних сегментов.
- Брокколи разбираем на соцветия. Нам понадобятся около 10 средних соцветий.
- Шампиньоны моем и режем пластинами.
- В зависимости от любви к острому, возьмите и нарежте, с сесенами, один или два стручка перца чили.
После того как подготовили овощи, надо подготовить курицу.
Берём вымытую и высушенную куриную грудку и режем средним кубиком. Меличить не надо, но надо, чтобы она приготовилась за 20 минут.
Все овощи и мясо готово. Но если запекать овощи вот так как есть они будут сухими и не вкусными.
Для придания вкуса и аромата, приготовим заправку.
На 1 ст/л оливкового масла берём:
- 2 ст/л соевого соуса,
- 2 ст/л рисового, или любого сухого, вина,
- 1 ч/л кунжутного масла.
Чистим и мелкой соломкой нарезаем имбирь - одну столовую ложку. Чистим и нарезаем тонкими слайсами 2 зубчика чеснока. Всё смешиваем и немного приправляем чёрным молотым перцем.
Берём алюминевый или эмалированный противень и выкладываем овощи и куриную грудку на противень. Сверху овощи и курицу поливаем заправкой.
Всё тщательно перемешиваем и распределяем по противню. Чтобы овощи и курица приготовились одновременно.
Ставим на 20 минут в духовку разогретую до 200 градусов по Цельсию.
Теперь вернёмся к спагетти. Выливаем в ёмкость с пастой 3 ст/л соевого соуса, 1 ст/л соуса Тирияки, 1 ст/л острого соуса Срирача, или Кетчупа чили и 1 ч/л кунжутного масла. Теперь всё аккуратно и тщательно перемешиваем.
Спагетти готовы.
Вынимаем овощи и курицу из духовки и можно садить гостей за стол.
Для подачи берём тарелу.
Выкладываем порцию спагетти, а сверху пару столовых ложек овощей с курицей. Всё блюдо можно полить острым томатным соусом или кетчупом.
Блюдо Спагетти с курицей и овощами готово.
Ставим на 20 минут в духовку разогретую до 200 градусов по Цельсию.
Теперь вернёмся к спагетти. Выливаем в ёмкость с пастой 3 ст/л соевого соуса, 1 ст/л соуса Тирияки, 1 ст/л острого соуса Срирача, или Кетчупа чили и 1 ч/л кунжутного масла. Теперь всё аккуратно и тщательно перемешиваем.
Спагетти готовы.
Вынимаем овощи и курицу из духовки и можно садить гостей за стол.
Для подачи берём тарелу.
Выкладываем порцию спагетти, а сверху пару столовых ложек овощей с курицей. Всё блюдо можно полить острым томатным соусом или кетчупом.
Блюдо Спагетти с курицей и овощами готово.
Комментарии
Отправить комментарий