ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. БРАЧИОЛЕ.

БРАЧИОЛЕ.


Говяжий рулетик

Брачиоле - это итальянские рулетики из говядины в томатном соусе. Известное блюдо итальянской кухни. 

Пусть вас не пугает название. У нас всё получится. В этом рецепте, возможно, мы столкнёмся с трудностями достать некоторые ингредиенты, сыры, но я укажу чем их можно заменить. Приготовление состоит из трёх этапов. Сначала мы будем готовить начинку для рулета. Затем готовим сам рулет и третий этап - это соус в котором мы будем доводить наш Брачиоле.
Посмотрим что нам понадобиться.

Ингредиенты для начинки:
1. Хлебные крошки - 120 гр чаша.
2.Сыр  Пикарино Романо - 230 гр чаша.
3. Свежий базилик - 120 гр чаша.
4.  Сыр Проволоне - 180 гр чаша.
5. Петрушка - 120 гр чаша.
6. Чеснок - 5 зубчиков.
7. Оливковое масло - 60 мл.
8. Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты рулета:
1. Говядина Фланк Стейк - 960 гр.
2. Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:
1. Сливочное масло - 1 ст/л.
2. Морковь - 1 шт.
3. Стебель сельдерея - 1 шт.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Чеснок - 3 зубчика.
6. Белое вино - 230 мл.
7. Консервированные рубленные томаты - 1 банка.
8. Лавровый лист - 2 шт.
9. Сушенный орегано - 1 ст/л.
10. Перец чили (хлопья) - 1 ч/л.
11. Соль и перец по вкусу.
Для начала возьмите посуду, в которой мы смешаем начинку для рулета. Высыпаем туда хлебные крошки, к ним добавляем 230 гр чашу итальянского сыра Пикарино Романо. Это солёный овечий сыр. Его трудно полноценно заменить. Текстура у него похожа на Пармезан, но вкус другой. Мы можем взять очень плотную и солёную брынзу. Сыр нужно натереть.




Сюда же добавляем нарезанный свежий базилик и 180 гр чашу натёртого, итальянского сыра Проволоне. Это сыр с пониженной жирностью из коровьего молока. Заменить можно моцареллой или адыгейским.




Так же добавляем 120 гр чашу мелко нарубленной петрушки и 5 мелко нарубленных зубчиков чеснока. Солим и перчим по вкусу.




После этого наливаем в начинку 60 мл оливкового масла и тщательно перемешиваем всю массу. Отставляем в сторону.




Теперь приступаем ко второму этапу. Готовим говяжий фланк стейк.
Солим и перчим мясо по вкусу. Затем накрываем пергаментом и легко отбиваем стейк, чтобы он стал тоньше.









Теперь выкладываем на мясо начинку, как это показано на фото и аккуратно сворачиваем стейк с начинкой в рулет.










Теперь с помощью веревки надо перевязать рулет, чтобы он не развернулся. Можно перевязать как на фото, а можно самим, так как привыкли.

















Вы помните, что мы посолили и поперчили мясо с одной стороны. Теперь то же делаем и с внешней стороной рулета.






Теперь нам надо обжарить наш рулет со всех сторон, чтобы запечатать соки внутри мяса. На большой температуре сворачивается белок и соки не выходят наружу, а остаются внутри и вы ими насладитесь когда будете есть блюдо. Разогреваем в сковороде растительное масло и запечатываем наш рулет, как это показано на фото.









Когда рулет обжарили, убираем его в сторону, а в эту же сковороду кладем 1 ст/л сливочного масла. Даём маслу разойтись и выкладываю в него нашинкованную мелким кубиком одну морковь, нарезанный мелким кубиком одну луковицу. Далее выкладываем нарезанный стебель сельдерея и мелко нарубленные 3 зубчика чеснока. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.










Готовим смесь до прозрачности лука и добавляем 230 мл белого вина и снова всё перемешиваем. Деглазируем то, что осталось от обжаривания рулета. Даем немного покипеть и добавляем одну банку порубленных консервированных томатов.






Всё перемешиваем и добавляем 2 лавровых листа, 1 ст/л сушенного орегано, 1 ч/л хлопьев чили. И снова перемешиваем.






Теперь выкладываем наш рулет в приготовленный соус. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 1 час. Через пол часа рулет в кастрюле надо перевернуть.




По прошествии часа, достаём кастрюлю с рулетом и выкладываем рулет на разделочную доску. Теперь аккуратно убираем верёвки которыми мы связывали рулет.







Аккуратно нарезаем рулет и подаём его с соусом и пастой.










Наш Брачиоле готов.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.


Комментарии