ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. РИС С ОСТРЫМИ КОЛБАСКАМИ.

РИС С ОСТРЫМИ КОЛБАСКАМИ.

Рис с насыщенным вкусом острых колбасок.

Добрый день всем, кто любит готовить и читает мой блог. Сегодня я хочу представить еще одно блюдо шефа Гордона Рамзи. Рис с острыми колбасками. Снова шеф Рамзи не только готовит, но даёт очень ценные практические советы для тех кто любит готовить. Ценность уроков шефа Рамзи в том, что он раскрывает тайны поварской профессии, которые помогают обогатить вкус блюд, самыми необычными, и интересными способами. Этого не прочитаешь в учебниках. Это многолетний опыт. Поэтому давайте учиться!
Перед тем, как мы будем приступать к приготовлению этого чудесного блюда, нам надо узнать какие продукты, и в каком количестве нам понадобятся.

Ингредиенты:
  1. Острые колбаски (сардели) - 4-5 шт.
  2. Оливковое масло - 1 ст/л.
  3. Лук - 1 шт.
  4. Болгарский перец - 1 шт.
  5. Чеснок - 2 зуб.
  6. Копченая паприка - 1 ч/л.
  7. Рис - 300 гр.
  8. Белое вино - 200 мл.
  9. Бульон - 600 мл.
  10. Томат - 1 шт.
  11. Зеленый лук - 3 шт.
С самого начала подготовим наши колбаски. Удобство этого рецепта в том, что вкус колбасок выбираете вы сами. Можно взять, если есть возможность, итальянские чоризо или испанскую мергес, а можно  обычные сардели или другую, какая вам больше понравится. Очищаем колбаски от оболочки. Это надо для того, чтобы они максимально передали свой вкус рису.





Теперь берём одну крупную луковицу и нарезаем её. Опять же, лук можно выбрать на свой вкус. В рецепте - красный. Можно взять обычный репчатый, а может кто-то вообще захочет порей. Вы шеф повар! Разрезаем пополам и нарезаем вдоль полукольцами.
Ставим на огонь глубокую сковороду или не глубокую кастрюлю. Объем блюда на выходе будет не маленьким, чтобы у нас не переваливалось через края, обезопасим себя.
Разогреваем сковороду и льём одну столовую ложку оливкового масла. Больше не надо. Нам важно, чтобы жир из колбасок пропитал все ингредиенты. Разминая лук на кольца руками, закладываем его в сковороду и даём ему на среднем огне обжариться 5-6 минут. Он должен карамелизоваться и стать коричневым и мягким.






Берём один болгарский перец и срезаем его мякоть, как было показано в предыдущих рецептах: Свиная отбивная с кисло-сладким перцем. Перец предаст рису своего рода структуру. Кладём его в сковороду.



Берём два зубчика чеснока, давим его широкой частью лезвия ножа, очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие пластинки. Закладываем в сковороду. Всё перемешиваем.



Теперь пришло время колбасок. Сковорода у нас стоит на среднем огне. Колбасок у нас не так мало, и если мы их добавим сейчас, то они заберут на себя приличную часть тепла и лук с перцем будут не жариться, а вариться. А нам этого не надо. Поэтому, ставим огонь на максимум, и расчистим по центру сковороды место для колбасок.  Ломаем колбаски руками на небольшие кусочки и закидываем в сковороду. Сразу же начинаем все перемешивать, чтобы обжаривалось равномерно.




Берём одну чайную ложку копченой паприки и добавляем в сковороду. Она придаст чудесный копченый вкус блюду.


За паприкой сразу закладываем 300 гр риса. По суди мы его обжариваем. За 30 секунд он впитает в себя все ароматы. Перемешиваем его и вливаем 200 мл белого вина. Вино деглазирует, то-есть растворит все соки со дна сковороды и передаст их рису.




Пришло время бульона. Берите любой, мясной или овощной, главное в пропорциях должно быть 2 к 1. Две части бульона на одну риса. У нас 300 грамм риса, поэтому берём 600 мл бульона. Всё размешиваем и доводим до кипения. Теперь убавляем огонь, и пусть все готовиться 15-16 минут.



А тем временем, мы, нарежем 3 штучки зелёного лука и один томат. Также нарубим мелко один пучек петрушки.




Когда рис приготовился, мы закладываем лук с томатом и выключаем огонь. Перемешиваем и закладываем петрушку. Всё опять перемешиваем.





Восхитительный рис с острыми колбасками от шефа Рамзи готов.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Комментарии