ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. СВИНАЯ ОТБИВНАЯ С КИСЛО - СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.

СВИНАЯ ОТБИВНАЯ С КИСЛО-СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.


Добрый день всем, кто любит готовить. Этого шеф повара знают почти все. Он, всемирная знаменитость. О нём говорят разное, наделяют разными характерами и особенностями. Но мы говорим здесь не о характерах, а о кулинарных рецептах. Гордон Рамзи со своим рецептом.
Свиная отбивная с кисло-сладким перцем - простой но изысканный рецепт. В процессе приготовления шеф Рамзи поделится полезными советами которые помогут приготовить вкусное блюдо и помогут сэкономить много времени.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:
  1. Болгарский перец - 2 шт.
  2. Красный лук - 1 шт.
  3. Оливковая масло - 6 ст/л.
  4. Сахар - 1 ч/л.
  5. Свежий базилик - 100 гр чаша.
  6. Красный винный уксус - 3 ст/л.
  7. Свиные отбивные - 2 шт.
  8. Чеснок - 2 зубчика.
  9. Свежий тимьян - 10 веточек.
  10. Сливочное масло - 30 гр.
  11. Соль и перец по вкусу.
Начнем с чудесного гарнира к отбивной. Учитывая плотность свинины, кисло-сладкий болгарский перец подойдёт как нельзя лучше. 
Подготовим перец к нарезанию соломкой. Обрезаем черенки и ставим перец на плоскую сторону, чтобы было устойчиво. Начинаем с верху по кругу и вниз. Так обрезаем со всех сторон. Остаться должен только каркас с перегородками и семенами.









Теперь легко нарезать перец соломкой. Берём один ломтик перца и кладём наружной стороной на стол. Применяем правило "трёх пальцев". Средний палец впереди, а указательный и безымянный сзади. Мизинцем прижимаем уголок ко столу, а большой палец держит, чтобы перец не скользил по столу. Теперь острым ножом аккуратно нарезаем как показано на фото.







Чистим одну красную луковицу и разрезаем вдоль на две половины. Берём половину и начинаем резать не с торца, как это делают многие, а с длинной стороны, применяя тоже правило "трёх пальцев".




Теперь разогреваем сковороду и наливаем 3 ст/л оливкового масла. Выкладываем в сковороду нарезанные соломкой болгарские перцы и одну луковицу. Пассеруем, то есть обжариваем в масле на большом огне. При этом способе, овощи обжариваются с наружи, а внутри остаются сочными. Солим и перчим овощи по вкусу и добавляем 1 ч/л сахара, для улучшения карамелизации лука. Овощи на сковороде должны шипеть, это признак постоянности высокой температуры. Нам необходимо жарить, а не варить перец.







Когда овощи станут мягкими и блестящими, от растворившегося сахара, наливаем 3 ст/л красного винного уксуса. Уксус добавит кислинку, а также цвет перцу и глянец блюду.




Когда овощи приготовились, выключаем, но оставляем на плите. Добавляем несколько чайных ложек оливкового масла, пусть потушится 2-3 минуты. Теперь берём свежий базилик и нарезаем его, скатав в сигару. Выкладываем в сковороду 100 гр чашу нарезанного базилика.
Всё перемешиваем и держим 30 секунд на плите, а за тем перекладываем в тарелку. Отставляем в сторону и принимаемся за отбивные.





Берем две отбивные на порцию. Чтобы мясо не свернулось на сковороде, необходимо сделать несколько надрезов на отбивной, как это показано на фото.





Теперь солим и перчим мясо по вкусу. И потом ладонью приминаем специи к мясу, разминая отбивные, чтобы они не свалились с мяса на сковороде.



Ставим сковороду на плиту и хорошо разогреваем её. А тем временем берем 2 зубчика чеснока и не очищая его, раздавливаем плоской стороной ножа, как показано на фото.


Наливаем на сковороду 3 ст/л оливкового масла и когда оно сильно разогреется выкладываем отбивные. При этом мы помним, что мы выкладываем от себя.





Добавляем в сковороду 2 зубчика чеснока и десять веточек тимьяна.






Если у нас отбивные такой толщины как на фото, то жарить надо на большом огне 3-4 минуты с каждой стороны. Когда с одной стороны мясо поджарилось, переворачиваем его и положите под мясо веточки тимьяна. Прижмите мясо к сковороде. Раздавите чеснок, чтобы он полнее отдавал свой вкус. Теперь добавляем 30 гр сливочного масла. И когда оно разойдётся, поливаем мясо растопленным чесночно-тимьянным маслом. Это ускорит приготовление и сохранит сочность. Когда образуется коричневая корочка с обоих сторон, при жарке мяса 3-4 минуты с каждой стороны, мясо получается средней прожарки.








 Для того, чтобы мясо осталось сочным, дайте ему отдохнуть столько же, сколько вы его готовили.



А сейчас собираем наше блюдо. Выкладываем на тарелку большую ложку вкусного кисло-сладкого перца с луком. Теперь на подушку из перца выкладываем отбивные и чесночок сверху. Не жалеем и поливаем мясо ароматным маслом которое собралось в тарелке с перцем.




Вот так просто и быстро, мы с вами приготовили чудесное блюдо, которым не стыдно будет угостить друзей и тех кого мы любим.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Комментарии