- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
ЦЫПЛЁНОК ЧИЛИ.
Добрый вечер всем любителям готовить и кушать вкусные блюда. Сегодняшнее блюдо готовится около 20 минут. Оно пример того, как хорошая подготовка бережёт время и нервы.
ЦЫПЛЁНОК ЧИЛИ. На первый взгляд простое и незамысловатое блюдо. Курица и курица, что с неё взять? Но не торопитесь. Маринад и специи этого рецепта, заставят курочку играть совершенно по другим правилам. Красота гранённого бриллианта в том, что свет преломляется во множестве граней и создаёт неповторимую красоту. Специи и маринад этого рецепта помогут увидеть новые грани куриного мяса и раскрыть его вкус и красоту.
Обратимся к списку продуктов и ингредиентов.
Ингредиенты:
Маринад:
- Чеснок - 2 зубчика.
- Имбирь - 2 ст/л.
- Перец чили - 1 небольшой стручок.
- Сок половины лимона.
- Семена зиры (кумина) - 1 ч/л.
- Семена кориандра - 1 ч/л.
- Куркума - 1 ч/л.
- Йогурт - 300 мл.
- Соль и перец по вкусу.
Цыплёнок:
- Куриные бёдра - 1 кг.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Имбирь - 2 ст/л.
- Молотый кориандр - 1 ч/л.
- Гарам масала - 1 ч/л.
- Куркума - 1 ч/л.
- Томатная паста - 1 ст/л.
- Сливочное масло - 2 ст/л.
- Свежий кориандр - по вкусу.
Для этого блюда берём куриные бёдра. В отличии от грудки, здесь мясо сочнее. Отделяем от кости и режем на небольшие кусочки. Большие куски будут плохо мариноваться и долго готовиться. Кладём нарезанное мясо в ёмкость, где и будем его мариновать. Теперь, подготовим ингредиенты маринада. Мелко нарубим 2 зубчика чеснока. Очистим и нарежем мелкой соломкой кусочек имбиря. На выходе у нас должно получиться объём в две столовых ложки. Нарежем с семенами один стручок красного перца чили. Если вы не любитель острого, то перед тем, как нарезать чили, вычистите семена. Вся горечь в них и белых перегородках. Те кто выращивают чили перец, говорят, что чем ближе к черенку, тем перец острее. Так, что, регулируйте остроту сами.
Теперь выдавливаем на курицу сок половинки лимона. На сухой сковороде обжарим семена зиры (кумина) и кориандра. Так они лучше раскроют свой вкус. Нагрев их активирует. Положим в ступку и измельчим, но не в пыль. Измельченные специи высыпаем в маринад.
Затем добавляем 300 мл обычного, не сладкого, йогурта. Добавляем чайную ложку куркумы, солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем, накрываем ёмкость пищевой плёнкой и отставляем мариноваться минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
Когда мясо замариновалось, начинаем готовить соус. На разогретую сковороду наливаем немного оливкового или растительного масла и обжариваем, нарезанную мелким кубиком, одну луковицу. Нарезаем тонкими пластинками 2 зубчика чеснока и небольшой кусочек имбиря, и добавляем к луку. Также добавляем 1 ч/л молотого кориандра, 1 ч/л смеси специй Гарам масала и 1 ч/л куркумы. Всё перемешиваем.
Гарам масала – это индийских набор специй. Название переводится с хинди как «теплая специя». По популярности в Индии, эту специю можно приравнять к популярности майонеза в бывших странах СНГ.
Перечень специй, входящих в состав Гарам масалы, может сильно различаться в зависимости от региона изготовления.
В основном изготовители предпочитают добавлять такие пряности:
Перечень специй, входящих в состав Гарам масалы, может сильно различаться в зависимости от региона изготовления.
В основном изготовители предпочитают добавлять такие пряности:
- корицу;
- черный перец;
- мускатный орех;
- гвоздику;
- кардамон.
Остальные ингредиенты зависят от фантазии и желания тех, кто хочет сделать Гарам масалу. В набор могут входить также:
- куркума,
- лавровый лист,
- кумин,
- анис,
- перец чили.
После специй добавляем в сковороду томатную пасту и сливочное масло. Даём маслу разойтись и немного прожариваем всё.
Теперь выкладываем в сковороду маринованную курицу вместе с маринадом, уменьшаем огонь, и готовил пока мясо не станет нежным.
Чудесный цыплёнок чили готов. Перед подачей, по вкусу, посыпать мелко нарубленной зеленью кориандра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий