ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. ЗАПЕЧЕННАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КУРОЧКА.

ЗАПЕЧЕННАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КУРОЧКА.

Английская классика с восхитительной начинкой.

Добрый день всем кто читает мой блог и любит готовить, а также любит учиться, находя в рецептах и их описаниях, новые приёмы приготовления и интересные сочетания продуктов.
Как сказал один шеф повар: "Если рецепт надоел, его можно освежить новыми идеями и вкусами". Но классика никогда не надоедает. Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт ЗАПЕЧЕННОЙ ФАРШИРОВАНОЙ КУРОЧКИ. С первого взгляда может показаться, что рецепт громоздкий и сложный. Но не торопитесь переходить на другую страницу и ставить на этом рецепте печать , невыполнимо. Приготовив эту курочку мы научимся новому. Начиная от нарезания лука, до сочетания продуктов и разделки курицы. Глаза боятся, а кушать хочется. Так, что начнём.

Ингредиенты: 

Начинка.
  1.  Вяленая испанская колбаса Чоризо (или любую острую копченую) - 1 кольцо.
  2. Оливковое масло - 2 ст/л.
  3. Лук - 1 шт.
  4. Чеснок - 2 зубчика.
  5. Тимьян - 1 ч/л.
  6. Консервированная фасоль - 350 гр (банка)
  7. Вяленые томаты - 3 ст/л.
  8. Соль и перец по вкусу.
Курица:
  1. Курица - 1 шт.
  2. Лимон - 1 шт.
  3. Оливковое масло - 2 ст/л.
  4. Паприка - 1 ч/л.
  5. Белое столовое вино - 400 мл.
  6. Вода - 400 мл.
  7. Тимьян - 1 пучок.
  8. Соль и перец по вкусу.
Начнём с начинки. Удивительно, насколько разнообразной может быть начинка для курицы. Она делает вкус курицы сочнее и ярче. 
Возьмём колечко вяленой испанской колбасы Чоризо. Это в оригинале рецепта, но можно взять любую острую копчёную колбаску со специями. Венгерские копчёные колбасы очень даже подойдут. Разрезаем колечко на две половины, а затем каждую разрезаем вдоль еще на две части. И теперь нарезаем не толстыми полукольцами всю колбаску. Выкладываем её на разогретую сковороду и добавляем к ней три ложки оливкового масла. Пусть жарится.




Теперь берём одну крупную луковицу и нарезаем мелким кубиком. По утверждению некоторых шеф поваров, луковый сок, вызывающий слёзы, будет выделяться в воздух меньше если нарезать лук следующим образом. С самого начала не обрезаем верхушку и корешок у лука, именно после его обрезки начинает интенсивно выбрасываться сок. Разрезаем луковицу на две половины. Теперь чистим от шелухи и грубой кожицы. За тем обрезаем кончик верхушки, а корешок не трогаем. Кладём половину луковицы плоской часть на стол, и острым ножом разрезаем лук в доль на вертикальные полосы, начиная от корневища и к верхушке. Корешок должен продолжать держать всю луковицу в сборе. Теперь делаем один или два, в зависимости от того, какого размера нужен кубик, горизонтальных разреза от верхушки к корешку луковицы. Не дорезаем до корешка. Луковица должна остаться скреплённой корневищем. А теперь применяя правило трёх пальцев, о нём мы рассказывали в этой статье: Свиная отбивная с кисло-сладким перцем, когда нарезали болгарский перец, нарезаем мелким кубиком нашу луковицу. С первого взгляда может показаться, зачем так всё усложнять? Что-то будет не получаться и т.д. Но когда всё получится, вы увидите какие аккуратные кубики лука у вас получились, то это принесёт вам радость и удовольствие. Нарезанную луковицу выкладываем в сковороду.




Всё перемешиваем, и теперь нарезаем, не мелко, два зубчика чеснока, которые тоже отправляем в сковороду.



Берём пучок свежего тимьяна и кончиками пальцев снимаем с него листочки прямо в сковороду. Если нет свежего, то возьмите 1 ч/л сушенного.


Берём банку, 350-400 гр, консервированной фасоли и выливаем в сито, чтобы стёк рассол. Затем выкладываем фасоль в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Фасоль впитает вкус колбаски и тимьяна и будет удивительной на вкус. Всё перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне.




Чтобы добавить блюду сладости, покладём в сковороду три столовые ложки вяленых томатов. Они подсластят начинку. Всё перемешиваем и через 30 секунд снимаем сковороду с огня. Начинка готова.





Теперь нафаршируем курицу начинкой, но прежде обрежем лапы и крылья курицы по суставам.





Перчим и солим курочку по вкусу.


Теперь выкладываем начинку внутрь и аккуратно утрамбовываем. Птица теперь будет готовиться равномерно, потому, что мы заполнили все пустоты в ней.


Берём большой лимон и целиком засовываем внутрь курочки. Берём куриную гузку и натягиваем кожу, чтобы закрыть лимон.


Теперь выливаем на курочку пару столовых ложек оливкового масла, солим, перчим, и высыпаем 1 ч/л паприки. А теперь всё это, руками, аккуратно втираем в мясо, чтобы не осталось не одного места на курочке, которое не покрыла бы обмазка. Паприка сделала курочку красной, а аромат передастся кожице и мясу.






Берём противень и наливаем в него 400 мл белого столового вина и 400 мл воды, это поможет курочке пропариться. Перекладываем курочку в противень и по бокам обкладываем веточками свежего тимьяна. Накрываем противень фольгой, плотно закрывая бока, чтобы курочка томясь в духовке не потеряла влагу и сочность.
Теперь отправляем курочку в разогретую до 180 гр по Цельсию духовку и готовим её 1 час с фольгой. Затем снимаем фольгу и готовим еще 30 минут без фольги для появления румяной корочки. После 30 минут надо убедиться, что корочка есть, и противень можно  вынимать.












Вытаскиваем лимон из курочки и выжимаем его содержимое в жидкость которая образовалась в противне. Чудесный и ароматный соус. Перемешиваем всё венчиком и процеживаем. У нас получился великолепный лимонный соус к курочке.




Перед тем как резать курочку, вынимаем превосходную начинку и выкладываем её в глубокую тарелку. Можно полить её чудесным лимонным соусом.




Теперь разделываем курочку, чтобы удобно было брать и кушать. Мясо можно сверху полить лимонным соусом.










Ну вот, очень вкусная, фаршированная запечённая курочка.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Комментарии