ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ

 

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ!

Как правильно пожарить картошку

Добрый день! Сегодня хочется поделиться рецептом правильно приготовления жареной картошки по совету известного шеф повара Ильи Лазерсона.

Ингредиенты:

  1. Картофель
  2. Репчатый лук
  3. Растительное масло
  4. Соль
Грамовки указывать не буду, каждый пусть берёт столько сколько ему хочется. 

Как правильно жарить картошку?

Есть два способа нарезания картошки для жарки.

Первый - брусочками.


Второй - ломтиками.


В данном рецепте мы будем нарезать картофель ломтиками.
Первое что надо сделать после того как нарезали картофель, нужно промыть его в холодной воде.
Надо убрать лишний крахмал со срезов. Крахмальные зёрна которые находятся на срезах картофеля способствуют склеиванию ломтиков.
После того как картофель промыт, мы выкладываем его на сито. 


После этого обдаём картофель кипятком, для того чтобы поднять его температуру. Если после промывания в холодной воде картофель сразу выложить на сковороду то он очень сильно опустит температуру масла, и картофель будет не жариться а вариться. 
После этого картофель нужно обсушить, чтобы при попадании воды в нагретое масло не было брызг. 


 Выкладываем его на чистое кухонное полотенце и заворачиваем конвертом.


Нагреваем сковороду и наливаем туда растительное масло. После того как над маслом появился лёгкий дымок, выкладываем картофель. 


При этом нагрев лучше поднять до максимума. Картофель у нас комнатной температуры, но всё равно холоднее масла и чтобы он сразу начал схватываться, температура масла должна быть высокой, чтобы от соприкосновения с картофелем оно не сильно остыло.
Когда мы выложили картофель в сковороду, какое то время его лучше не трогать, чтобы он при жарился снизу.


Нагрев можно перевести на средний. Мешать картофель часто не надо. Лучше всего это делать раз в 2-3 минуты.



После того как картофель жарится 4-5 минут, в сковороду можно добавить нарезанный репчатый лук, если картофель нарезан тонкими ломтиками. Если нарезан брусочками, то лук лучше добавлять позже.
Солить картофель лучше перед окончанием жарки.


После того как картофель готов, при подаче, его можно посыпать рубленной зеленью петрушки.


Приятного аппетита.

Комментарии