- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ!
Добрый день! Сегодня хочется поделиться рецептом правильно приготовления жареной картошки по совету известного шеф повара Ильи Лазерсона.
Ингредиенты:
- Картофель
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Соль
Грамовки указывать не буду, каждый пусть берёт столько сколько ему хочется.
Как правильно жарить картошку?
Есть два способа нарезания картошки для жарки.
Первый - брусочками.
Второй - ломтиками.
В данном рецепте мы будем нарезать картофель ломтиками.
Первое что надо сделать после того как нарезали картофель, нужно промыть его в холодной воде.
Надо убрать лишний крахмал со срезов. Крахмальные зёрна которые находятся на срезах картофеля способствуют склеиванию ломтиков.
После того как картофель промыт, мы выкладываем его на сито.
После этого картофель нужно обсушить, чтобы при попадании воды в нагретое масло не было брызг.
Выкладываем его на чистое кухонное полотенце и заворачиваем конвертом.
Когда мы выложили картофель в сковороду, какое то время его лучше не трогать, чтобы он при жарился снизу.
После того как картофель жарится 4-5 минут, в сковороду можно добавить нарезанный репчатый лук, если картофель нарезан тонкими ломтиками. Если нарезан брусочками, то лук лучше добавлять позже.
Солить картофель лучше перед окончанием жарки.
После того как картофель готов, при подаче, его можно посыпать рубленной зеленью петрушки.
Комментарии
Отправить комментарий