ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

Плов из гречки.

 ПЛОВ ИЗ ГРЕЧКИ.

Вкуснейший плов с гречкой


Доброе время суток. Сегодня у нас рецепт плова с гречкой от гуру плова Сталика Ханкишиева.


Ингредиенты.

Гречневая крупа - 1 кг.

Мясо (любое) - 500 гр.

Морковь - 500 гр.

Лук репчатый -  250 гр.

Масло растительное - 75 мл.

Зира (Кумин) - 1 ч/л.

Соль и перец по вкусу.

Чеснок - 2 головки.

Острый перец - 1 стручке.


За основу приготовления зервака, взят Ферганский плов.



Разогреваем казан или кастрюлю широкую с толстым дном, и налив растительное масло, обжариваем в нём репчатый лук нарезаный полукольцами.




Когда лук слегка позолотился, выкладываем и обжариваем до румяной корочки нарезанное мясо.



 Солим мясо. На 500 грамм мяса, можно взять примерно, половину столовой ложки соли.

После мяса, закладываем морковь, нарезанную не обязательно соломкой, как для плова, можно кубиком.




К моркови добавляем зиру.  После обжаривания моркови, доливаем горячей воды, не надо много, как в зервак для риса. 



Нам надо сохранить собственный вкус гречки. Убавляем огонь и можно дать покипеть 25-30 мин. В казан добавляем 2 головки чеснока и строчек острого перца.



Теперь готовим гречку. Для проявления её вкуса, сначала промываем, а затем, выкладываем на сухую сковороду и прокаливаем на среднем огне до появления сильного запаха гречки и легкого потрескивания зёрен. При этом крупу нужно помешивать.

Прокаленную гречку засыпаем в казан. На 1 кг гречки, надо 2 л воды. 




Но у нас есть жидкость в зерваке, поэтому, воду нужно добавлять по необходимости.

Гречка варится дольше чем рис, поэтому убавляем огонь и готовим почти до готовности.

После, закрываем крышкой и даем пропариться. Чем больше гречка запаривается тем вкуснее она получится. Примерно от 30 до 60 мин.



Приятного аппетита!





Комментарии