- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
ПЛОВ ИЗ ГРЕЧКИ.
Доброе время суток. Сегодня у нас рецепт плова с гречкой от гуру плова Сталика Ханкишиева.
Ингредиенты.
Гречневая крупа - 1 кг.
Мясо (любое) - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Масло растительное - 75 мл.
Зира (Кумин) - 1 ч/л.
Соль и перец по вкусу.
Чеснок - 2 головки.
Острый перец - 1 стручке.
За основу приготовления зервака, взят Ферганский плов.
Солим мясо. На 500 грамм мяса, можно взять примерно, половину столовой ложки соли.
После мяса, закладываем морковь, нарезанную не обязательно соломкой, как для плова, можно кубиком.
Нам надо сохранить собственный вкус гречки. Убавляем огонь и можно дать покипеть 25-30 мин. В казан добавляем 2 головки чеснока и строчек острого перца.
Прокаленную гречку засыпаем в казан. На 1 кг гречки, надо 2 л воды.
Но у нас есть жидкость в зерваке, поэтому, воду нужно добавлять по необходимости.
Гречка варится дольше чем рис, поэтому убавляем огонь и готовим почти до готовности.
После, закрываем крышкой и даем пропариться. Чем больше гречка запаривается тем вкуснее она получится. Примерно от 30 до 60 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий