ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ.


Добрый день все любителям вкусно покушать, после того как приготовят своими руками.
Сегодня у нас рецепт с приставкой "ленивые". О как привлекает многих это слово перед названием блюда. Возможно вы еще не слышали о ленивых пельменях, тогда самое время добавить этот рецепт в вашу копилку. И поверьте, этот рецепт, из разряда "ленивых", вас не разочарует и не подведёт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Фарш ассорти - 600 гр
  2. Лук - 1 шт
  3. Морковь - 4-5 шт
  4. Сметана - 200-300 гр
  5. Вода - 250 мл
  6. Яйцо - 1 шт
  7. Мука - 450-500 гр
  8. Масло - 100 гр
  9. Соль, перец (смесь перцев) - по вкусу 
  10. Зелень , чеснок - по вкусу

Теперь за дело. Хоть пельмени и ленивые, но готовить всё - таки надо.
Сначала мы сделаем тесто. 
Приготовляем тесто. В воду добавляем 1 яйцо, солим и перемешиваем. Затем понемногу добавляйте муку, и перемешиваем. 





Когда тесто не удобно уже вымешивать в миске, то отправляем его на стол, припыленный мукой, и продолжаем месить. 


При вымешивании, если будет необходимость добавляйте муку. Месим до тех пор, пока тесно не перестанет липнуть к рукам и столу. Оно не должно быть тугим, но мягким и эластичным. После чего кладем его в пакет и даём отдохнуть.


Для начинки берем фарш и добавляем туда пропущенный через мясорубку, или измельченный ножом или в блендере лук. 



Так же солим и перчим фарш по вкусу. Затем, фарш тщательно вымешиваем.
У нас пельмени будут готовиться в соусе. Для соуса необходимо натереть много моркови. Можно это сделать с помощью блендера или ручной терки.


Ставим на плиту сковороду и разогреваем её. Затем наливаем 2 ложки растительного масла и к нему добавляем сливочное. 


 В сковороду отправляем натёртую морковь, количество моркови регулируйте сами. И количество жира вы тоже регулируйте на свой вкус, но не забудьте, что морковь, при обжарке, берет много жира.
Выдавливаем через чеснокодавку, или мелко рубим чеснок, по вкусу, позже добавим к моркови.
На среднем огне готовим морковь до готовности. Готовим под крышкой. 
После того как морковь приготовилась и стала мягкой, добавляем к ней чеснок, сушеную или свежую, рубленную зелень. 



Подсолите если есть необходимость. И сюда же добавляем сметану. Чем она жирнее, тем будет вкусней. 


Теперь уменьшаем огонь до минимума и готовим до тех пор, пока вся масса в сковороде не закипит и не станет однородной. 


Готовый соус отставляем в сторону и возвращаемся к тесту.
Еще раз разомните немного тесто. Теперь с помощью скалки, раскатываем тесто в прямоугольный сочень.


 Толщина как на фото. 


После этого делим наш прямоугольник на две половинки.


И на одну и на другую часть теста мы выкладываем фарш и равномерно растягиваем по всему куску теста.


 Один край, длинной стороны, на полтора сантиметра, оставляем свободным  от фарша. 



Начинаем сворачивать с противоположного края. Когда рулет свёрнут, край теста, который мы оставили свободный, прилепливаем к рулету, плотно. Аккуратно со всех сторон залепите рулет, чтобы фарше не было видно.



Теперь оставьте столько рулета, сколько вы, и те кого вы хотите угостить, съешьте за раз. А остальное уберите в морозилку. Затем пельмени можно достать, и через 20 минут нарезать и приготовить.


Теперь берём острый нож, и нарезаем наш рулет на пятаки, шириной в сантиметр.
Теперь возьмите, холодную и сухую сковороду и выложите все нарезанные вами пельмени в один слой, аккуратно. 



Сверху пельмени закрываем соусом. Если вы на завтра оставили в морозилке пельмени, то оставьте и соус. 



Ставим сковороду на умеренный огонь и совсем немного, по стенке сковороды подливаем воды. 




Теперь всё закрываем крышкой. И на маленьком огне пусть все томиться.
 После того как все приготовилось, выкладываете пельмени порциями и сверху посыпьте свежей, рубленной зеленью.


Приятного аппетита.



Комментарии