ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧУДЕСНЫЙ БУЛГУР?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧУДЕСНЫЙ БУЛГУР?


Булгур - крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется Далия.
Иногда к булгуру относятся не справедливо пренебрежительно. Дело в том, что не всегда получается приготовить его рассыпчатым, а не слипшемся, как кусок глины.
Булгур, является чудесным гарниром для мяса, рыбы, птицы или овощных блюд. Данный рецепт приготовления этой крупы, от шеф повара и знатока восточной кухни, Сталика Ханкишиева. Очень простой в приготовлении но с неизменно чудесным результатом.

Ингредиенты:

  1. Булгур - 250 гр, для данного рецепта.
  2. Бульон или вода - 500 мл.
  3. Топленое или растительное масло - 2 ст/л.
  4. Соль и перец по вкусу.
Берем ровно стакан булгура, 250 гр. 



Пересыпаем булгур в сотейник или кастрюлю и обжариваем на топлёном или растительном масле. Обжаривать необходимо до появления приятного аромата.




Булгур надо обязательно посолить. На 250 гр булгура хватит одной чайной ложки соли.


После обжаривания, в булгур заливаем 500 мл говяжьего, куриного или овощного бульона. Если бульона нет, то можно залить воду.




После того, как булгур впитает бульон, огонь следует убавить на минимум и закрыв кастрюлю крышкой оставить булгур томиться, чтобы он превратился в плов, хотя бы минут на 25-30.


После этого чудесный, рассыпчатый булгур готов к употреблению.




Приятного аппетита.


Комментарии