- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧУДЕСНЫЙ БУЛГУР?
Булгур - крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется Далия.
Иногда к булгуру относятся не справедливо пренебрежительно. Дело в том, что не всегда получается приготовить его рассыпчатым, а не слипшемся, как кусок глины.
Булгур, является чудесным гарниром для мяса, рыбы, птицы или овощных блюд. Данный рецепт приготовления этой крупы, от шеф повара и знатока восточной кухни, Сталика Ханкишиева. Очень простой в приготовлении но с неизменно чудесным результатом.
Ингредиенты:
- Булгур - 250 гр, для данного рецепта.
- Бульон или вода - 500 мл.
- Топленое или растительное масло - 2 ст/л.
- Соль и перец по вкусу.
Берем ровно стакан булгура, 250 гр.
Пересыпаем булгур в сотейник или кастрюлю и обжариваем на топлёном или растительном масле. Обжаривать необходимо до появления приятного аромата.
Булгур надо обязательно посолить. На 250 гр булгура хватит одной чайной ложки соли.
После обжаривания, в булгур заливаем 500 мл говяжьего, куриного или овощного бульона. Если бульона нет, то можно залить воду.
После того, как булгур впитает бульон, огонь следует убавить на минимум и закрыв кастрюлю крышкой оставить булгур томиться, чтобы он превратился в плов, хотя бы минут на 25-30.
После этого чудесный, рассыпчатый булгур готов к употреблению.
Приятного аппетита.
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий