- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
ФОТО РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ.
Трудно найти блюдо, которое поспорит с картофельным пюре по частоте приготовления, и всемирной любви. Его готовят и дома и в шикарных дорогих ресторанах. Его едят самые бедные и самые богатые.
Ни кто не станет спорить, что один из лучших гарниров к мясным блюдам, это картофельное пюре. Сегодня я хочу представить рецепт от Сталика Ханкишиева.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 1,5 кг.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Молоко - 250 мл.
- Куриные желтки - 2 шт.
- Соль - по вкусу.
Опускать картофель для варки будем в кипящую подсоленную воду. У каждого сорта своё время приготовления. Готовим пока картофель не станет мягким.
Когда картофель приготовился, мы сливаем воду, но картофель остаётся в горячей кастрюле. Пюре будем готовить в горячей кастрюле.
Берем обычную толкушку и начинаем тщательно мять картофель. Это лучше делать вручную. Потому что применение блендера превратит ваш картофель не в воздушное пюре, а в клейстер.
На этом этапе лучше попробовать картофель на соль. Мы солили воду, в которой варился картофель, но мы не знаем сколько соли проникло внутрь картофеля. Если необходимо, то посолите прямо сейчас.
Когда картошка хорошо размята мы добавляем в неё сливочное масло. Количество сливочного масло в пюре влияет на мягкость и шелковистость структуры и конечно же на вкус.
Разминаем масло, и продолжаем его вбивать пока масло полностью разойдется по картошке и обволочет собой каждую крупинку пюре.
Теперь когда масло разошлось и пюре стало мягким его надо развести молоком. Молоко должно быть тёплым 30-35 градусов. Разводим до такой консистенции которая вам нравится.
Теперь самое время ввести в пюре желтки. Они придадут пюре мягкость и нежность.
теперь пюре готово.
Его можно подавать как гарнир к мясу, рыбе или птице.
Приятного аппетита!
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий