ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ.

ФОТО РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ.


Трудно найти блюдо, которое поспорит с картофельным пюре по частоте приготовления, и всемирной любви. Его готовят и дома и в шикарных дорогих ресторанах. Его едят самые бедные и самые богатые.
Ни кто не станет спорить, что один из лучших гарниров к мясным блюдам, это картофельное пюре. Сегодня я хочу представить рецепт от Сталика Ханкишиева.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  1. Картофель - 1,5 кг.
  2. Сливочное масло - 150 гр.
  3. Молоко - 250 мл.
  4. Куриные желтки - 2 шт.
  5. Соль - по вкусу.

Опускать картофель для варки будем в кипящую подсоленную воду. У каждого сорта своё время приготовления. Готовим пока картофель не станет мягким.



Когда картофель приготовился, мы сливаем воду, но картофель остаётся в горячей кастрюле. Пюре будем готовить в горячей кастрюле.



Берем обычную толкушку и начинаем тщательно мять картофель. Это лучше делать вручную. Потому что применение блендера превратит ваш картофель не в воздушное пюре, а в клейстер.
На этом этапе лучше попробовать картофель на соль. Мы солили воду, в которой варился картофель, но мы не знаем сколько соли проникло внутрь картофеля. Если необходимо, то посолите прямо сейчас.






Когда картошка хорошо размята мы добавляем в неё сливочное масло. Количество сливочного масло в пюре влияет на мягкость и шелковистость структуры и конечно же на вкус.
Разминаем масло, и продолжаем его вбивать пока масло полностью разойдется по картошке и обволочет собой каждую крупинку пюре.


Теперь когда масло разошлось и пюре стало мягким его надо развести молоком. Молоко должно быть тёплым 30-35 градусов. Разводим до такой консистенции которая вам нравится. 




Теперь самое время ввести в пюре желтки. Они придадут пюре мягкость и нежность.
теперь пюре готово. 



Его можно подавать как гарнир к мясу, рыбе или птице.

Приятного аппетита!

Комментарии