- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
ОВОЩНОЙ ШАШЛЫЧОК.
Чудесный рецепт шашлычка, который не уступит любому мясному собрату. Чудесные продукты и маринад сделают своё дело. А если еще приготовить его на углях то запах костра только усилит вкус вашего блюда. Быстро, не дорого и вкусно.
Ингредиенты на 8 шампуров:
Оливкового масла - 60 мл
Лимонного сока - 2 ст/л.
Сушеного орегано - 1 ст/л.
Соли - 1 ч/л.
Черного молотого перца - 1 ч/л.
Цуккини, нарезанные ломтиками - 2 шт.
Грибы шампиньоны - 225 г.
Красный лук, нарезанный на 3-х см части - 2 шт.
Красный перц, нарезанный на кусочки размером 3 см - 2 шт.
Желтые перцы, нарезанные на кусочки размером 3 см - 2 шт.
8 шампуров бамбуковый шампур, замоченный в воде на 20 минут, или металлических если готовите на открытых углях.
Разогрейте гриль на среднем огне. Если готовите на углях, то дайте им хорошо прогореть, чтобы они подёрнулись пеплом.
Смешайте масло, лимонный сок, орегано, соль и перец, помешивая до смешивания.
Сдвиньте ломтик цуккини по шпажке, а затем кусочки гриба, красного лука и перца, пока наверху шпажки не появится 1-дюймовый зазор.
Обильно смажьте каждый шампур масляной смесью.
Повторите с оставшимися шампурами и овощами.
Готовить шашлык в течение 12-18 минут с закрытой крышкой, или до готовности на углях, переворачивая в середине приготовления на гриле и на углях чтобы не сгорели и пропеклись равномерно.
Наслаждайтесь!
Комментарии
Отправить комментарий