- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
КУРИНЫЕ ТЕРИЯКИ ШАШЛЫЧКИ.
Доброго дня всем кто любит готовить и вкусно поесть. Продолжаю публиковать рецепты шашлычков которые мне приглянулись. Они выходят за рамки обыденности и вносят разнообразие в наше барбекю меню. Сегодня у нас рецепт Куриные терияки шашлычки. Шашлычки с китайским вкусом. Курица терияки - очень известное и распространённое блюдо. Но, приготовим её на углях с ананасом и румяной корочкой. Быстро, легко, вкусно и экзотично.
Ингредиенты для 4 шампуров:
- Куриные бедра без кожи, нарезанные на 1-дюймовые кубики - 455 гр
- Соевый соус - 240 мл
- Коричневый сахар - 165 гр
- Семена кунжута - 1 ст/л
- Зеленый лук, нарезанный - 25 гр
- Ананас, нарезанный кубиками на 1 дюйм - 1 шт.
4 бамбуковых шампура, замочить в воде на 20 минут. Для открытого угля лучше взять металлический шампур.
Разогрейте гриль на среднем огне, или если вы готовите на открытых углях, дайте им прогореть, чтобы они стали "седыми", то-есть подёрнулись пеплом.
Смешайте курицу, соевый соус, коричневый сахар, семена кунжута и зеленый лук, помешивая до равномерного покрытия. Охладить и мариновать не менее 2 часов.
Сдвиньте кусочек курицы вниз по шпажке, чередуя с ананасом, до тех пор, пока на верхней части шпажки не появится просвет размером 1 дюйм.
Повторите с оставшейся курицей, ананасом и шампурами.
Смажьте поверхность гриля, протирая решетки щипцами и промасленным бумажным полотенцем.
Готовить шашлык около 12-18 минут с закрытой крышкой, или до готовности на открытых углях, переворачивая их, чтобы пропеклись равномерно. При желании смазывайте шашлычки оставшимся маринадом во время готовки.
Наслаждайтесь!
Комментарии
Отправить комментарий