ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. БАРБЕКЮ ИЗ КУРИЦЫ С БЕКОНОМ

БАРБЕКЮ ИЗ КУРИЦЫ С БЕКОНОМ.


Добрый день всем кто любит готовить и вкусно кушать. Очень много разнообразных рецептом шашлыка и барбекю есть в сети. Сегодня хочу поделиться, на мой взгляд, интересным и не очень распространённым рецептом. Курица сама по себе немного суховата, особенно приготовленная на барбекю или углям, но бекон придаёт куриному мясу сочность и вкусную хрустящую корочку. Быстр в приготовлении и придется по вкусу всем любителям мяса на углях.

Ингредиенты для 4 шампуров:

  1. Куриные бедра без кожи, нарезанные на 1-дюймовые кубики - 455 гр.
  2. Чашка соуса для барбекю - 286 гр
  3. Соль - 1 ч/л
  4. Перца - 1 ч/л.
  5. Бекон - 4 полоски.
4 бамбуковых шампура , замочить в воде на 20 минут. Для открытого угля лучше использовать металлические шампуры.

Разогрейте гриль на среднем огне. Если будете готовить на открытых углях, то дайте им хорошо прогореть. Угли должны стать "седыми" то есть подёрнутыми белым пеплом.

Смешайте курицу, соус барбекю, соль и перец, помешивая до равномерного перемешивания.






Проденьте один конец бекона на конец шампура. Добавьте кусочек курицы, сплетите бекон вокруг курицы и верните обратно через шампур, создавая волновую картину между курицей. 



Переместите бекон и курицу вниз на шампур, повторяя, пока другой край бекона не будет пронизан.




Повторите с остальными шампурами с оставшейся курицей и беконом.


Смажьте поверхность гриля, протирая решетки щипцами и промасленным бумажным полотенцем.
Готовить на гриле шашлык около 12-18 минут с закрытой крышкой, или до готовности на углях, переворачивая их, чтобы пропеклись равномерно.


Наслаждайтесь!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Комментарии