ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ


Добрый день всем кто любит готовить и кушать простые и не очень простые блюда, приготовленные своими руками.
Запечёный картофель в сливочном соусе - простое и вкусное блюдо.
Картофель - один из самых распространённых и используемых продуктов. Множество блюд и способов приготовления. Этот рецепт оличает простота в приготовлении и изысканность. А сливочный соус обрамляет чудесный вкус запечёного картофеля. Способ приготовления указанный в этом рецепте поможет разнообразить блюда из любимого продукта. Картофель, как гарнир, чудесно подойдёт к любому мясу или его можно подать с чудесным салатом из свежих овощей.

Для приготовления 2 порций нам понадобятся следующие продукты.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  1. Сливочное масло - 1 ст/л.
  2. Чеснок - 2 зубчика.
  3. Мука - 1 ст/л.
  4. Молоко - 250 мл.
  5. Соль - 1 ч/л.
  6. Перец - 1 ч/л.
  7. Картофель - 3 шт (средний)
  8. Сыр Пармезан - 2 ст/л.
  9. Петрушка - для украшения.

Разогрейте духовку до 180°C.
В небольшой кастрюле растопите масло и обжарьте чеснок, пока он не начнет коричневеть. 



Добавить муку, соль и перец. Взбейте, пока не останется комочков.


Медленно влить в молоко, постоянно взбивая, чтобы убедиться, что смесь гладкая.
Довести до кипения, затем снять с огня.




Картофель нарезать ломтиками толщиной около 3 мм, Затем разложить в небольшую форму для выпечки.






Сверху картофель залить соусом, затем посыпать пармезаном.



Выпекайте около 1 часа, пока верх не станет пузырчатым и золотисто-коричневым.


Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой, затем подавать.






Наслаждайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Комментарии