- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Добрый день всем кто любит готовить и кушать простые и не очень простые блюда, приготовленные своими руками.
Запечёный картофель в сливочном соусе - простое и вкусное блюдо.
Картофель - один из самых распространённых и используемых продуктов. Множество блюд и способов приготовления. Этот рецепт оличает простота в приготовлении и изысканность. А сливочный соус обрамляет чудесный вкус запечёного картофеля. Способ приготовления указанный в этом рецепте поможет разнообразить блюда из любимого продукта. Картофель, как гарнир, чудесно подойдёт к любому мясу или его можно подать с чудесным салатом из свежих овощей.
Для приготовления 2 порций нам понадобятся следующие продукты.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- Сливочное масло - 1 ст/л.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Мука - 1 ст/л.
- Молоко - 250 мл.
- Соль - 1 ч/л.
- Перец - 1 ч/л.
- Картофель - 3 шт (средний)
- Сыр Пармезан - 2 ст/л.
- Петрушка - для украшения.
Разогрейте духовку до 180°C.
В небольшой кастрюле растопите масло и обжарьте чеснок, пока он не начнет коричневеть.
Добавить муку, соль и перец. Взбейте, пока не останется комочков.
Медленно влить в молоко, постоянно взбивая, чтобы убедиться, что смесь гладкая.
Довести до кипения, затем снять с огня.
Картофель нарезать ломтиками толщиной около 3 мм, Затем разложить в небольшую форму для выпечки.
Сверху картофель залить соусом, затем посыпать пармезаном.
Выпекайте около 1 часа, пока верх не станет пузырчатым и золотисто-коричневым.
Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой, затем подавать.
Наслаждайтесь!
Комментарии
Отправить комментарий