ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

РОЛЛ С КОРИЦЕЙ В МИКРОВОЛЬНОЙ ПЕЧИ.

РОЛЛ С КОРИЦЕЙ В МИКРОВОЛЬНОЙ ПЕЧИ.


Доброго времени суток всем кто любит готовить. Хочу продолжить публиковатть рецепты десертов из микроволновой печи. Как бысто и вкусно подать что-то к чаю? Ответ в этой статье.
Один из самых любимых, многими, в том числе и мной, десерт - булочка с корицей. И не просто булочка, а ролл. Фантастическое сочетание корицы и сахара завёрнутых в восхитительное тесто. Кстати, если на эту вкуснятину налягать продолжительное время, то можно приобрести пару-тройку лишких килограммов, покрайней мере для меня. Кому-то хватит и посмотреть на неё, чтобы поправиться. Шучу...
У этого рола нет зажаренной, хрустящей корочки, но суть его не поменялась.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ:

  1. Мука - 6 с/л.
  2. Разрыхлитель - 3/4 ч/л.
  3. Соль - 1/8 ч/л.
  4. Молоко - 3 ст/л.
  5. Корица (порошок) - 2 ч/л.
  6. Коричневый сахар - 2 ст/л.

ГЛАЗУРЬ:

  1. Сахарная пудра - 2 ст/л.
  2. Сливочное масло - 1 ст/л.
  3. Молоко - 1 ст/л.
Высыпаем в стеклянную ёмкость шесть столовых ложек муки, разрыхлитель и соль. 


Всю смесь тщательно перемешиваем. Затем вливаем молоко и продолжаем перемешивать. У нас получается тесто. 


Выкладываем тесто на припылённую мукой поверхность. Руками формируем аккуратный шар и придавливаем его ладонью, чтобы удебней было раскатывать скалкой. Скалкой раскатываем не очень тонко. Должен получиться продолговатый сочень, как на фото. 


На раскатанное тесто, равномерно выкладываем порошок корицы, а сверху коричневый сахар. 



Затем тесто сварачиваем как указано на фото.





Полученный ролл помещаем в форму или кружечку. Налейте в форму пару чайных ложечек воды, чтобы ролл был пышней и ставьте в микроволновку на 90 секунд.


Тем временем берём сарарную пудру, растопленное сливочное масло и молоко смешиваем в пиале. У нас получается сливочная глазурь. 


Ей поливаем приготовленный ролл.




РОЛЛ С КОРИЦЕЙ В МИКРОВОЛЬНОЙ ПЕЧИ - готов.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Комментарии