- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
РОЛЛ С КОРИЦЕЙ В МИКРОВОЛЬНОЙ ПЕЧИ.
Доброго времени суток всем кто любит готовить. Хочу продолжить публиковатть рецепты десертов из микроволновой печи. Как бысто и вкусно подать что-то к чаю? Ответ в этой статье.
Один из самых любимых, многими, в том числе и мной, десерт - булочка с корицей. И не просто булочка, а ролл. Фантастическое сочетание корицы и сахара завёрнутых в восхитительное тесто. Кстати, если на эту вкуснятину налягать продолжительное время, то можно приобрести пару-тройку лишких килограммов, покрайней мере для меня. Кому-то хватит и посмотреть на неё, чтобы поправиться. Шучу...
У этого рола нет зажаренной, хрустящей корочки, но суть его не поменялась.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ:
- Мука - 6 с/л.
- Разрыхлитель - 3/4 ч/л.
- Соль - 1/8 ч/л.
- Молоко - 3 ст/л.
- Корица (порошок) - 2 ч/л.
- Коричневый сахар - 2 ст/л.
ГЛАЗУРЬ:
- Сахарная пудра - 2 ст/л.
- Сливочное масло - 1 ст/л.
- Молоко - 1 ст/л.
Всю смесь тщательно перемешиваем. Затем вливаем молоко и продолжаем перемешивать. У нас получается тесто.
Выкладываем тесто на припылённую мукой поверхность. Руками формируем аккуратный шар и придавливаем его ладонью, чтобы удебней было раскатывать скалкой. Скалкой раскатываем не очень тонко. Должен получиться продолговатый сочень, как на фото.
На раскатанное тесто, равномерно выкладываем порошок корицы, а сверху коричневый сахар.
Затем тесто сварачиваем как указано на фото.
Полученный ролл помещаем в форму или кружечку. Налейте в форму пару чайных ложечек воды, чтобы ролл был пышней и ставьте в микроволновку на 90 секунд.
Тем временем берём сарарную пудру, растопленное сливочное масло и молоко смешиваем в пиале. У нас получается сливочная глазурь.
Ей поливаем приготовленный ролл.
Комментарии
Отправить комментарий