ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛЬЮ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Бонановый Пирог С Молочной Карамелью В Микроволновой Печи



Добрый день всем кто любит вкусно покушать и готовить.
Часто, как хозяева, мы можем столкнуться с ситуацией, что внезапно пришли гости или друзья, а к чаю подать и нечего. Неудобно...
Давно слышал о так называемых рецептах из микроволновки. Но считал это чем-то второсортным. А вот на днях посмотрел несколько рецептов приготовления десертов в микроволновой печи, и это показалось интересным. Простые, но в тоже время вкусные десерты для внезапно нагрянувших гостей. Готовятся не больше 2-3 минут. 
Да и не обязательно должны прийти гости, чтобы их приготовить. Просто, побаловать себя вкуснятиной, а не грызть гренку.
Сегодня представляю вашему вниманию Банановый Пирог С Молочной Карамелью.

ИНГРЕДИЕНТЫ - 1порция.

  1. Пшеничная мука - 3 ст/л.
  2. Коричневый сахар - 3 ст/л.
  3. Разрыхлитель - 1/2 ч/л.
  4. Соль - 1/8 ч/л.
  5. Куриное яйцо - 1 шт.
  6. Молоко - 1 ст/л.
  7. Растительное масло - 1 ст/л.
  8. Ванильная эссенция - 1/4 ч/л.
  9. Банан - 1 шт.
Сразу хочу сказать, что грамовки представлены для одной порции.

В просторной стеклянной миске смешиваем муку, коричневый сахар и разрыхлитель. Если нет тростникового сахара можно взять обычный. Всю смесь тщательно перемешиваем.





Затем в сухую смесь добавляем яйцо, молоко, растительное масло и четвёртую часть ванильной эссенции. Сюда же добавляем один очищенный банан. 



Полученную массу тщательно разминаем и перемешиваем до образования однородной массы. Маленькие кусочки банана допускаются.


Теперь полученную массу перекладываем в фарфоровую форму или кружечку, как на фото, и ставим в микроволновку на 90 секунд. 


По прошествии времени достаём форму и даём немного остыть. 


При подаче пирог можно украсить несколькими слайсами банана и полить карамелью, по желанию.



Банановый Пирог С Молочной Карамелью В Микроволновой Печи готов.


Приятного аппетита.

Комментарии