- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
ДАТСКИЙ ВИХРЬ С КОРИЦЕЙ.
Добрый вечер всем, кто любит готовить интересные и вкусные блюда.
Сегодня хочу представить вашему вниманию пирог из слоёного теста в форме скрученной змеи или вихря. Он так и называется ДАТСКИЙ ВИХРЬ С КОРИЦЕЙ. Хрустящее тесто и нежная начинка из сливочного сыра и корицы. Это ли не вкуснятина. Всем любителям корицы посвящается.
Для приготовления этого пирога нам понадобятся следующие продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
НАЧИНКА:
- Сливочный сыр - 240 гр.
- Сахар - 60 гр.
- Корица (молотая) - 1 ч/л.
- Экстракт ванили - 1 ч/л.
- Сливочное масло (растопленное) - 2 ст/л.
- Сахар - 1 ст/л.
- Корица (молотая) - 1 ч/л.
- Сахарная пудра - 120 гр.
- Молоко - 2 ст/л.
Берём миску, в которой будем готовить начинку и выкладываем туда 240 гр сливочного сыра. Может быть кто-то не сможет себе позволить сливочный сыр, так-как он не дешёвый. Думаю, датчане не обидятся, если мы слегка, по своему вкусу, изменим начинку. Можно взять сырную массу, смешанную со сливками.
К сыру добавляем 60 гр сахара, 1 ч/л молотой корицы и 1 ч/л экстракта ванили. Берём столовую ложку и тщательно смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Начинка готова.
Берём кулинарный кулёк с насадкой и одеваем его на стакан и выкладываем в него начинку. Теперь снимаем кулёк и закрываем его широкую часть перекручивая его и подгоняем массу к насадке. Откладываем кулёк в сторону.
Теперь берём тесто. Легче использовать готовое, покупное тесто. Берём один лист и немного утончаем его, раскатывая во все стороны, но не перестарайтесь.
Начинаем формировать пирог. С помощью кулинарного кулька выдавливаем не толстую полоску вдоль всего края теста и закручиваем по всей длине на один оборот, в трубочку.
Берём нож и отрезаем скрученную трубку от остальной части теста. так делаем со всем тестом.
Готовые трубки скручиваем в спираль. Трубочки прикрепляем друг к другу так – как показано на фото. Готовую, свёрнутую "змею", с помощью лопатки выкладываем в форму или сковороду. которую можно будет поставить в духовку, предварительно смазав растительным или сливочным маслом.
Теперь смешиваем в стакане 2 ст/л растопленного сливочного масла, 1 ст/л сахара и 1 ч/л молотой корицы. Всё тщательно перемешиваем и смазываем наш пирог сверху.
После этого отправляем пирог в разогретую до 180 градусов на 35 минут.
А тем временем в стакане смешиваем 120 гр сахарной пудры и 2 ст/л молока.
У нас должна получиться однородная молочная глазурь.
Когда пирог готов, даём ему немного остыть, а потом поливаем сверху глазурью.
Просто и быстро у нас получился вкусный десерт ДАТСКИЙ ВИХРЬ С КОРИЦЕЙ.
Нарезайте на порции и угощайте всех, кого любите.
Комментарии
Отправить комментарий