ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ДАТСКИЙ ВИХРЬ С КОРИЦЕЙ.

ДАТСКИЙ ВИХРЬ С КОРИЦЕЙ.


Добрый вечер всем, кто любит готовить интересные и вкусные блюда.
Сегодня хочу представить вашему вниманию пирог из слоёного теста в форме скрученной змеи или вихря. Он так и называется ДАТСКИЙ ВИХРЬ С КОРИЦЕЙ. Хрустящее тесто и нежная начинка из сливочного сыра и корицы. Это ли не вкуснятина. Всем любителям корицы посвящается.
Для приготовления этого пирога нам понадобятся следующие продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


НАЧИНКА:
  1. Сливочный сыр - 240 гр.
  2. Сахар - 60 гр.
  3. Корица (молотая) - 1 ч/л.
  4. Экстракт ванили - 1 ч/л.
ОБМАЗКА:
  1. Сливочное масло (растопленное) - 2 ст/л.
  2. Сахар - 1 ст/л.
  3. Корица (молотая) - 1 ч/л.
ГЛАЗУРЬ:
  1. Сахарная пудра - 120 гр.
  2. Молоко - 2 ст/л.

Берём миску, в которой будем готовить начинку и выкладываем туда 240 гр сливочного сыра. Может быть кто-то не сможет себе позволить сливочный сыр, так-как он не дешёвый. Думаю, датчане не обидятся, если мы слегка, по своему вкусу, изменим начинку. Можно взять сырную массу, смешанную со сливками.


К сыру добавляем 60 гр сахара, 1 ч/л молотой корицы и 1 ч/л экстракта ванили. Берём столовую ложку и тщательно смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.


Начинка готова. 




Берём кулинарный кулёк с насадкой и одеваем его на стакан и выкладываем в него начинку. Теперь снимаем кулёк и закрываем его широкую часть перекручивая его и подгоняем массу к насадке. Откладываем кулёк в сторону.


Теперь берём тесто. Легче использовать готовое, покупное тесто. Берём один лист и немного утончаем его, раскатывая во все стороны, но не перестарайтесь.



Начинаем формировать пирог. С помощью кулинарного кулька выдавливаем не толстую полоску вдоль всего края теста и закручиваем по всей длине на один оборот, в трубочку. 



Берём нож и отрезаем скрученную трубку от остальной части теста. так делаем со всем тестом.






Готовые трубки скручиваем в спираль. Трубочки прикрепляем друг к другу так – как показано на фото. Готовую, свёрнутую "змею", с помощью лопатки выкладываем в форму или сковороду. которую можно будет поставить в духовку, предварительно смазав растительным или сливочным маслом.



Теперь смешиваем в стакане 2 ст/л растопленного сливочного масла, 1 ст/л сахара и 1 ч/л молотой корицы. Всё тщательно перемешиваем и смазываем наш пирог сверху.



После этого отправляем пирог в разогретую до 180 градусов на 35 минут.
А тем временем в стакане смешиваем 120 гр сахарной пудры и 2 ст/л молока.


 У нас должна получиться однородная молочная глазурь.




Когда пирог готов, даём ему немного остыть, а потом поливаем сверху глазурью.
Просто и быстро у нас получился вкусный десерт ДАТСКИЙ ВИХРЬ С КОРИЦЕЙ.


Нарезайте на порции и угощайте всех, кого любите.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Комментарии