ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

РЕЦЕПТ. ОВОЩНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ.

ОВОЩНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ.


Добрый день всем любителям кулинарии. Всю жизнь, мне твердили о том, что жидкое, хотя бы раз в день, нужно есть. А то.... и дальше следовал перечень проблем с пищеварением. Когда я вырос, то узнал, что человеку просто достаточно пить положенное количество воды и не обезательно есть, каждый день, первое. Но, а с другой стороны, какой бедной была бы нашА кухня без борща, солянки, супа харчо и других уникальных и вкуснейших супов.
Сегодня хочу поделиться рецептом: Овощной суп с фасолью. Кто-то скажет, а как же бекон? Ой... да что там того бекона!

Ингредиенты:
  1. Лук порей - 1 шт.
  2. Оливковое масло - 1 ст/л.
  3. Копченый бекон - 140 гр.
  4. Морковь - 2 чаши по 240 мл.
  5. Стебель сельдерея - 3 шт.
  6. Грибы шампиньоны - 230 гр.
  7. Чеснок - 3 зубчика.
  8. Тимьян - 1 ч/л.
  9. Консервированные томаты - 400 гр.
  10. Консервированная фасоль - 4 чаши по 240 мл.
  11. Овощной бульон - 1,5 л.
  12. Соль по вкусу.
Прежде всего, давайте подготовим все ингредиенты. Начнём с лука. Лук порей очищаем от верхнего слоя, как на фото. Затем отрезаем зелёные перья, будем использовать только белую часть. Отрезаем корешок. Теперь разрезаем лук вдоль, и потом каждую половинку нарезаем на тонкие полукольца. Так-как под слоями порея часто бывает земля, то мы, весь нарезаный лук положим в ёмкость с воДой. Прополощите и пусть полежит.









  • Теперь, на небольшие дольки режем копченый бекон. Он придаст нашему овощному супу приятную коченую изюминку.
  • Моем, чистим морковь и нарезаем не крупным кубиком. 
  • Далее нарезаем на небольшие кубики стебли сельдерея. 
  • Шампиньоны можете резать как вам больше нравиться. Можно сразу на тонкие дольки, а можно сначала разрезать гриб попалам, а затем каждую половину на дольки.
  • Мелко нарубим 3 зубчика чеснока. 
  • Если консервированные томаты у нас цельные, то их тоже надо нарезать средним кубиком. 
Всё готово. Приступаем к приготовлению блюда.

Ставим на плиту кастрюлю, можно 3-х литровую. Наливаем 1 ст/л оливкового масла и высыпаем нарезанный бекон. Обжариваем его до золотистого цвета.



Когда бекон обжарился, выкладываем нарезанный лук порей. Лучше, предварительно достать его из воды и просушить полотенцем, чтобы небыло реакции воды и жира.


Перемешиваем лук и даём ему потомиться пару минут. Затем добавляем нарезанную морковь и сельдерей. Перемешиваем всё и добавляем нарезанные шампиньоны. Снова всё перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.


Далее добавляем чеснок и тимьян. Если есть свежий тимьян, то очистите в кастрюлю 3-4 веточки. Он придаст неповторимый аромат супу. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.



Минуты через 3 после чеснока, добавляем резанные томаты и консервированную фасоль. 



Аккуратно и тщательно всё перемешиваем и через пару минут, всё заливаем куриным бульоном.


Доводим всё до кипения, и на среднем огне готовим 20 минут. Переодически всё перемешивая. Последние 5 минут приготовления, можно закрыть крышку кастрюли, чтобы собрались все ароматы.




Овощной суп с фасолью готов. Накрывайте на стол и угощайте всех. Лёгкий и вкусный суп - и с пищеворение всё будет в порядке. При подаче, можно сверху натереть пармезан.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Комментарии