- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
ОВОЩНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ.
Добрый день всем любителям кулинарии. Всю жизнь, мне твердили о том, что жидкое, хотя бы раз в день, нужно есть. А то.... и дальше следовал перечень проблем с пищеварением. Когда я вырос, то узнал, что человеку просто достаточно пить положенное количество воды и не обезательно есть, каждый день, первое. Но, а с другой стороны, какой бедной была бы нашА кухня без борща, солянки, супа харчо и других уникальных и вкуснейших супов.
Сегодня хочу поделиться рецептом: Овощной суп с фасолью. Кто-то скажет, а как же бекон? Ой... да что там того бекона!
Ингредиенты:
- Лук порей - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст/л.
- Копченый бекон - 140 гр.
- Морковь - 2 чаши по 240 мл.
- Стебель сельдерея - 3 шт.
- Грибы шампиньоны - 230 гр.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Тимьян - 1 ч/л.
- Консервированные томаты - 400 гр.
- Консервированная фасоль - 4 чаши по 240 мл.
- Овощной бульон - 1,5 л.
- Соль по вкусу.
- Теперь, на небольшие дольки режем копченый бекон. Он придаст нашему овощному супу приятную коченую изюминку.
- Моем, чистим морковь и нарезаем не крупным кубиком.
- Далее нарезаем на небольшие кубики стебли сельдерея.
- Шампиньоны можете резать как вам больше нравиться. Можно сразу на тонкие дольки, а можно сначала разрезать гриб попалам, а затем каждую половину на дольки.
- Мелко нарубим 3 зубчика чеснока.
- Если консервированные томаты у нас цельные, то их тоже надо нарезать средним кубиком.
Всё готово. Приступаем к приготовлению блюда.
Ставим на плиту кастрюлю, можно 3-х литровую. Наливаем 1 ст/л оливкового масла и высыпаем нарезанный бекон. Обжариваем его до золотистого цвета.
Когда бекон обжарился, выкладываем нарезанный лук порей. Лучше, предварительно достать его из воды и просушить полотенцем, чтобы небыло реакции воды и жира.
Перемешиваем лук и даём ему потомиться пару минут. Затем добавляем нарезанную морковь и сельдерей. Перемешиваем всё и добавляем нарезанные шампиньоны. Снова всё перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
Далее добавляем чеснок и тимьян. Если есть свежий тимьян, то очистите в кастрюлю 3-4 веточки. Он придаст неповторимый аромат супу. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Минуты через 3 после чеснока, добавляем резанные томаты и консервированную фасоль.
Аккуратно и тщательно всё перемешиваем и через пару минут, всё заливаем куриным бульоном.
Доводим всё до кипения, и на среднем огне готовим 20 минут. Переодически всё перемешивая. Последние 5 минут приготовления, можно закрыть крышку кастрюли, чтобы собрались все ароматы.
Овощной суп с фасолью готов. Накрывайте на стол и угощайте всех. Лёгкий и вкусный суп - и с пищеворение всё будет в порядке. При подаче, можно сверху натереть пармезан.
Комментарии
Отправить комментарий