ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА В СКОВОРОДЕ.

ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА В СКОВОРОДЕ.

Не вериться, проверьте. Вкусное блюдо быстро и просто.

Добрый день всем, кто любит приготовить и вкусно покушать. Часто, некоторые вкусные блюда нам не доступны, потому что у нас не хватает времени на их приготовление. Но, как говориться, "лень, двигатель прогресса". Есть рецепты вкуснейших блюд, приготовление которых, упростили до минимума. Блюдо, рецепт которого я хочу сегодня представить, яркий представить этого семейства. Ленивая Пицца в сковороде. Трудно поверить, что без замешивания теста и его раскатывания в тонкий лист и предварительного выпекания можно обойтись? Оказывается можно. Не верите? Проверьте!
Для приготовления Ленивой Пиццы в сковороде, нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

Тесто:
  1. Вода - 120 мл.
  2. Оливковое или растительное масло - 1 ст/л.
  3. Мука - 160 гр.
  4. Сахар - 1/2 ч/л.
  5. Сухие дрожжи - 1/2 ч/л.
  6. Соль - 1/2 ч/л.
Начинка:
  1. Соус Маринара - 120 мл.
  2. Сыр Моцарелла - 400 гр.
  3. Колбаса Пеперони - 13-15 ломтиков.
  4. Свежий базилик - по вкусу.
Пока не ставим сковороду на плиту. Готовим тесто для коржа. Вливаем 120 мл тёплой воды. В воду добавляем 1 столовую ложку Оливкового или Растительного масла. Затем добавляем 160 грамм муки, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки сухих дрожжей и пол чайной ложки соли. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем и равномерно распределяем по всей сковороде.








Берём 120 мл соуса Маринара. Аккуратно разравниваем по всей поверхности теста. 



Сверху соуса высыпаем, равномерно, по всей площади пиццы, тёртый сыр Моцарелла, или любой твёрдый сыр, который хорошо плавиться, и не становится дубовым после остывания. 



Дальше, поверх сыра выкладываем нарезанную тонкими ломтиками пеперони, или любую другую копченую колбаску, какая вам нравится.



Теперь ставим сковороду на разогретую плиту. 


Даём разогреться сковороде, и уменьшаем огонь. Пиццу готовим с закрытой крышкой. 
10 минут готовим с закрытым вентиляционным отверстием в крышке сковороды, а после, еще 5 минут с открытым.






После приготовления, достаём пиццу и посыпаем её порубленным, свежим базиликом. Пуццу режем на порции и кушаем.




Ленивая Пицца в сковороде готова.


ПРИЯТНОГО АПЕТТИТА.


Комментарии