ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. ФОКАЧЧА.

ФОКАЧЧА.

Фокачча.

Добрый всем вечер. Сегодня поговорим о выпечке. Не важно хлеб это, кексы, пироги или печенье, умение выпекать один из приятнейших навыков на кухне. Выпечка наполняет дом чудесными араматами, а на столе появляется восхитительная еда.
Сегодня мы приготовим с вами простой итальянский хлеб - Фокачча с оливками, томатами и розмарином. Этот рецепт Фокачча, сам по себе. очень прост но в результате получается что-то необыкновенное.

Ингредиенты:

Тесто:
  1. Хлебопекарная мука грубого помола - 500 гр.
  2. Манная крупа из твердых сортов пшеницы - 20 гр.
  3. Соль - 1/2 ч/л.
  4. Дрожжи - 15 гр.
  5. Тёплая вода - 350 мл.
  6. Оливковае масло - 50 мл.
Начинка:
  1. Консервированные оливки без косточек - 1 банка.
  2. Консервированные вяленные помидоры - 1 банка.
  3. Розмарин - 3 веточки.

Начнем с теста. Возьмём 500 гр хлебо-пекарной муки грубого помола в миску и 20 гр манки из твёрдых сортов пшеницы. Это предаст Фокачча деревенского очарования. И что обязательно для Фокачча, это его посолить. Вы не сможете посолить хлеб после того, как он испечется. Это надо делать в начале. 




Пятнадцать грамм дрожжей всыпаем к муке. Берём 350 мл тёплой воды и вливаем туда 50 мл оливкового масла. Это придаст хлебу гладкую и насыщенную текстуру. Пальцами делаем в миске с мукой лунку, перемешивая дрожжи с мукой и вливаем в муку немного воды с маслом. пальцами аккуратно всё перемешиваем. У нас должно получиться хорошее и нежное тесто. Перемешивая. добавляем еще немного воды. Взбалтываем воду с маслом и еще доливаем. Секрет этого теста в том, чтобы перемешивать его легко, не надо сильно мять. В данном случае, замесить тесто, значит всё смешать. 








Когда все ингредиенты перемешались и стали одним комком, выкладываем тесто на припылённую мукой доску и завершаем процесс приготовления вымешивая тесто. Муки на доску не надо ложить много, иначе она просто высушит тесто. Легко и аккуратно вымешиваем тесто до однородной и шелковистой структуры. Готовое тесто положите в миску и накрыв пищевой плёнкой, поставьте его подойти. 






Когда тесто подошло, выкладываем его на доску. Многие повара снова разминают тесто. Но мы етого делать не будем, а разомнём его непосредственно в форме.



Берём лоток. Нальём немного оливкового масла. Распределим равномерно по всей площади. И обязательно дно надо посолить. В Фокачча интересно то, что хлеб получается солёным и с низу и сверху. Выкладываем тесто в лоток. Смазываем руки немного оливковым маслом и пальцами разминаем тесто, равномерно распределяя его по всему лотку. 






В само тесто можно добавить и вяленые помидоры и оливки и чеснок, но всё это заметно уменьшает воздушность теста. Мы не будем этого делать, а положим вяленые помидоры и оливки сверху, немного вдавив их в тесто. Сверху тесто солим и перчим. Берём веточку розмарина, обрываем листочки и посыпаем хлеб. Не жалейте розмарина.Это важно для придачи Фокачча аромата.






В завершении, немного взбрызните тесто оливковым маслом. Таким образом ямки, которые мы вдавили с начинкой, пропитаются ароматом томатов, оливок и оливкового масла. Теперь ставим лоток в духовку.


Выпекаем Фокачча 30-35 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Проходит время и комнату начинает наполнять чудесный аромат свежевыпеченого хлеба.


С помощью двух лопаток, аккуратно, выкладываем Фокачча на доску. Разрезая хлеб вы услышите приятный звук поджаристой, румяной корочки.





Что может быть вкуснее и полезнее домашнего хлеба приготовленного своими руками. Чудесный домашний Фокачча готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Комментарии