- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН.
Добрый день всем, кто любит готовить, и кушать вкусно. Сегодня хочу показать вам базовый рецепт куриного бульона от шефа Рамзи.
Фантастический куриный бульон.
Классический рецепт из простых продуктов. Куриный бульон - это важный компанент для хорошего приготовления. Он преобразует соусы. Это фантастическая основа для супов, и его так легко готовить. Немного любви и старания, и он приготовится сам по себе.
Ингредиенты:
- Куриный каркас - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Лук порей - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Головка чеснока - 1 шт.
- Веточка свежего тимьяна - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Небольшой пучок петрушки - 1 шт.
- Черный душистый перец горошком - 20 шт.
- Соль - по вкусу.
Почистим одну репчатую луковицу, и порежем, но не мелко. Все овощи, которые мы будем добавлять в бульон, надо нарезать одинаковыми кусочками, чтобы они готовились одновременно. Овощи добавят бульону арамата. Кладем лук в кастрюлю.
Следующим берём лук порей. Режим его сначала вдоль попалам, а потом каждую половинку режем на поперечные, не большие кусочки и кладём в кастрюлю. После порея режем морковь и стебель сельдерея. Всё закладываем в кастрюлю.
Берём головку чеснока и разрезаем её вдоль. Не очищая от кожуры, кладём к остальным овощам. А после овощей, добавляем хорошую веточку тимьяна. Всё это придаст бульону по настоящему хороший и глубокий вкус.
Так же добавим пару лавровых листочков и немного свежей петрушки. Берем черный перец горошком, горошин 20, и просто давим его на доске днищем кастрюли. Добавляем его в кастрюлю и тудаже кладём хорошую щепотку соли. Все ингредиенты собраны.
Теперь всё заливаем холодной водой, чтобы обязательно покрыла все продукты, и курицу. Ставим на огонь и быстро доводим до кипения.
Как только вода закипела, возьмите половник, и его дном поводите в центре кострюли по поверхности бульона. Из-за этого вся накипь отойдёт к стенкам кастрюли, где её обязательно надо собрать. Если вы прозиваете, и не уберёте шум, то бульон у вас получится мутным.
Уменьшаем огонь, и даём бульону вариться до 40 минут. Многие говорят, что варить надо около 2-3 часов. Послушайте, у нас в кастрюле, один куриный каркасик. Сорока минут хватит с головой для того, чтобы бульон стал насыщенным. После приготовление, бульон из кострюли сливаем в другую ёмкость через сито.
Фантастический куриный бульон готов. Вот так, экономя время, силы и дорогостоящие продукты, мы приготовили чудесный и ароматный куриный бульон. Поверьте, он станет чудесной основой для ваших кулинарных шедевров.
Комментарии
Отправить комментарий