ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО УРОК. ФАНТАСТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН.

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН.

Идеальная основа для соусов и супов.

Добрый день всем, кто любит готовить, и кушать вкусно. Сегодня хочу показать вам базовый рецепт куриного бульона от шефа Рамзи. 

Фантастический куриный бульон. 

Классический рецепт из простых продуктов. Куриный бульон - это важный компанент для хорошего приготовления. Он преобразует соусы. Это фантастическая основа для супов, и его так легко готовить. Немного любви и старания, и он приготовится сам по себе.

Ингредиенты:

  1. Куриный каркас - 1 шт.
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Лук порей - 1 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Стебель сельдерея - 1 шт.
  6. Головка чеснока - 1 шт.
  7. Веточка свежего тимьяна - 1 шт.
  8. Лавровый лист - 2 шт.
  9. Небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  10. Черный душистый перец горошком - 20 шт.
  11. Соль - по вкусу.


Начнём с того, что положим в глубокую, примерно 3 литра, кастрюлю, остатки куриной тушки, каркас.  


Почистим одну репчатую луковицу, и порежем, но не мелко. Все овощи, которые мы будем добавлять в бульон, надо нарезать одинаковыми кусочками, чтобы они готовились одновременно. Овощи добавят бульону арамата. Кладем лук в кастрюлю. 



Следующим берём лук порей. Режим его сначала вдоль попалам, а потом каждую половинку режем на поперечные, не большие кусочки и кладём в кастрюлю. После порея режем морковь и стебель сельдерея. Всё закладываем в кастрюлю.




 Берём головку чеснока и разрезаем её вдоль. Не очищая от кожуры, кладём к остальным овощам. А после овощей, добавляем хорошую веточку тимьяна. Всё это придаст бульону по настоящему хороший и глубокий вкус. 


Так же добавим пару лавровых листочков и немного свежей петрушки. Берем черный перец горошком, горошин 20, и просто давим его на доске днищем кастрюли. Добавляем его в кастрюлю и тудаже кладём хорошую щепотку соли. Все ингредиенты собраны. 



Теперь всё заливаем холодной водой, чтобы обязательно покрыла все продукты, и курицу. Ставим на огонь и быстро доводим до кипения. 



Как только вода закипела, возьмите половник, и его дном поводите в центре кострюли по поверхности бульона. Из-за этого вся накипь отойдёт к стенкам кастрюли, где её обязательно надо собрать. Если вы прозиваете, и не уберёте шум, то бульон у вас получится мутным. 



Уменьшаем огонь, и даём бульону вариться до 40 минут. Многие говорят, что варить надо около 2-3 часов. Послушайте, у нас в кастрюле, один куриный каркасик. Сорока минут хватит с головой для того, чтобы бульон стал насыщенным. После приготовление, бульон из кострюли сливаем в другую ёмкость через сито. 



Фантастический куриный бульон готов. Вот так, экономя время, силы и дорогостоящие продукты, мы приготовили чудесный и ароматный куриный бульон. Поверьте, он станет чудесной основой для ваших кулинарных шедевров.



ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.


Комментарии