ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. ТУШЁНОЕ МЯСО ПО МАРОККАНСКИ

ТУШЁНОЕ МЯСО ПО МАРОККАНСКИ.


Тушёное мясо по мароккански - простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо. Оно из разряда тех блюд которые становятся вкуснее через день после приготовления. Мясо тушёное с бататом и изюмом в чудесном коктейле из бульона и гармонично подобранных специй производит настоящий взрыв вкуса. Лёгкость приготовления состоит в том, что все блюдо готовится в одной посуде. Ценность таких блюд в том, что мы можем учится сочетанию продуктов, что пригодится нам в последующих приготовлениях. Мы берём выверенный рецепт, проверенный годами, а то и столетиями и учимся пропорциям и вкусовому сочетанию специй и других продуктов. И так, приступим.

Ингредиенты:

  1. Ягнятина или свинина - 1 кг.
  2. Оливковое масло - 2 ст/л.
  3. Лук - 2 средние луковицы.
  4. Чеснок - 3 зубчика.
  5. Молотый имбирь - 1 ч/л.
  6. Молотый кориандр - 1 ч/л.
  7. Семена зиры (кумина) - 1 ч/л.
  8. Паприка - 1 ч/л.
  9. Семена фенхеля - 1 ч/л.
  10. Корица - 1 палочка.
  11. Лавровый лист - 1 шт.
  12. Шафран - очень маленькая щепотка.
  13. Томатная паста - 2 ст/л.
  14. Батат или тыква - 300 гр.
  15. Изюм - 2 ст/л.
  16. Бульон - 1 л.
  17. Свежая петрушка - 1 пучок. 
Для начала ставим сковороду на огонь и разогреваем её. Нам надо сначала обжарить мясо. В рецепте представлена ягнятина, но мы можем брать и свинину. Обжариваем мясо в оливковом масле до золотистой корочки и убираем со сковороды в сторону.



Режем полукольцами две средние луковицы и выкладываем в сковороду где обжаривали мясо. Добавляем соль перец по вкусу и перемешиваем. Как только лук станет прозрачным закладываем три зубчика чеснока нарезанных тонкими пластинками.






После овощей в ход идут специи. Обогатим вкус блюда. Добавляем по чайной ложке: молотого имбиря, молотого кориандра, семян зиры (кумина), паприки, семена фенхеля. Добавляем палочку корицы, один лавровый лист и несколько пестиков шафрана. Всё перемешиваем и даём обжариться, чтобы специи высвободили свои ароматы.










Дальше добавляем томатную пасту и кусочки батата. Не у всех есть возможность достать батат. По цвету и текстуре он напоминает плотную тыкву. Думаю, что можно заменить ей. Можно заменить картофелем, который не быстро разваривается. А можно обойтись и без него, мясо от этого не станет хуже. После батата добавляем в блюдо обжаренное нами ранее, мясо. Чтобы добавить немного сладости, кладём 2 столовые ложки изюма. Заливаем бульоном и оставляем тушиться на медленном огне пару часов.







Как я говорил выше, это блюдо становится вкуснее когда настоится. Но, можно его есть и сразу, потому что глядя на эту вкуснятину, тяжело отставить её в сторону. Перед подачей посыпать мелко нарубленной петрушкой.



Тушёное мясо по мароккански готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Комментарии