ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. СТИР ФРАЙ С КУРИЦЕЙ И РИСОВОЙ ЛАПШОЙ.

СТИР ФРАЙ С КУРИЦЕЙ И РИСОВОЙ ЛАПШОЙ.

Блюдо быстро и просто в приготовлении.

Добрый день всем кто читает мой блог и любит готовить интересные блюда. Я не хочу сказать, что борщ, это не интересное блюдо. Я очень люблю борщ. Но готовя только один борщ, пусть и в разных вариациях и с разными ингредиентами, я не буду рости как кулинар и повар. Приготовление разнообразных блюд, особенно кухни не твоей страны, обогащают новыми техниками, знакомят с новыми продуктами и шеф поварами, опыт которых может помочь нам двигаться вперёд. Поэтому, давайте не бояться изучать новое и не понятное, разбираться и экспериментировать.
Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт СТИР ФРАЙ С КУРИЦЕЙ И РИСОВОЙ ЛАПШОЙ. Это рецепт классического китайского фаст фуда. Думаю, что для многих словосочетание СТИР ФРАЙ, будет не известным. 
Вот что об этом говорит Википедия:
 "Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской, китайской, кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании. В воке жарят нарезанные кусочками мясо и морепродукты, овощи и лапшу. При такой скоростной температурной обработке продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных свойств."

Особенностью, вообще китайской кухни, является особая подготовка продуктов перед приготовлением блюда. Все ингредиенты подготавливаются заранее и нарезаются тонко и если надо, то мелко. При такой нарезке, всё обжаривается быстро и быстро приготовляется. Сегодняшнее блюдо не исключение.

Ингредиенты:
  1. Куриная грудка - 1 половинка.
  2. Рисовая лапша - 1/2 пачки.
  3. Чеснок - 2 зубчика.
  4. Оливковое масло - 3 ст/л.
  5. Соевый соус - 3 ст/л.
  6. Куриное яйцо - 2 шт.
  7. Соль и перец по вкусу.
  8. Сок лайма или лимона по вкусу.
Как я говорил выше, для китайской кухни, характерно сразу подготовить все ингредиенты, чтобы потом не бегать и ничего не искать. Особенно при приготовлении стир фрай, всё должно быть под рукой. Поэтому сначала подготовим все ингредиенты.
Вскипятим чайник, и зальём кипятком половину пачки рисовой лапши. Она будет готова через 12-15 минут. Можно отварить яичную лапшу или спагетти. 



Пока лапша готовится, продолжим подготовку.
Возьмём половинку куриной грудки и разрежем её вдоль, как это показано на фото, расслоим, чтобы получилась бабочка. Это для того, чтобы наши кусочки были тонкими и приготовлялись одновременно и с наружи и внутри. Если мы нарежем курицу крупно, то с наружи она обжарится, а внутри будет сыровата.







Теперь возьмём скалку и аккуратно раскатаем грудку, делая её тоньше. Не надо отбивать, мы повредим волокна и порвём мясо. Затем разрезаем бабочку вдоль на две части и каждую половинку нарезаем полосками около сантиметра шириной.





Нарезаем тонкими дольками 2 зубчика чеснока. Берём 6-7 соцветий молодой брокколи и разрезаем на две части.





Когда всё приготовили, разогреваем сковороду вок, у кого есть, или обычную сковороду с высокими скошенными бортами. Она должна разогреться так, что когда мы нальём 2 ст/л оливкового масла, пойдёт лёгкий дымок.



После масла кладём куриную грудку и перемешиваем её. Готовим до тех пор пока мясо не побелеет и не начнёт приобретать золотистость. Уверяю вас это произойдёт быстро. Тогда сразу добавляем чеснок и даём прожариться. Солим и перчим блюдо по вкусу.



После этого добавляем брокколи. Может показаться странным, что мы сначала не бланшировали её, то есть не обдали кипятком. Но ведь нам нужна хрустящая нотка в блюде. Изюминка стир фрай в том, что овощи с наружи обжаренные, а внутри хрустящие и сочные.



Обжариваем 2-3 минуты и добавляем 3 ст/л соевого соуса. Он не только сбалансирует вкус, но и придаст продуктам приятный цвет.



Обжарив еще 3 минуты, перелаживаем готовое блюдо в тарелку. Вытрите сковороду бумажным полотенцем и капните столовую ложку оливкового масла. Сразу разбиваем два куриных яйца в миску и взбиваем вилкой. Солим, перчим и выливаем в сковороду. Венчиком или деревянной лопаткой перемешиваем, чтобы яйцо приготовилось с неоднородной структурой.




Если мы замачивали рисовую лапшу, то откидываем её на дуршлаг. Если варили отдельно, то берём столько сколько нам необходимо для порций и выкладываем в сковороду к яйцам. Сверху выкладываем курицу с брокколи и всё перемешиваем. Яйцо поможет связать блюдо воедино.



Обжариваем всё в течении 2 минут и подаём на стол.



Вкуснейший СТИР ФРАЙ С КУРИЦЕЙ И РИСОВОЙ ЛАПШОЙ, готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Комментарии