ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. НЕЖНО-БАЗИЛИКОВОЙ ЗАПРАВКИ К САЛАТАМ.

РЕЦЕПТ НЕЖНО-БАЗИЛИКОВОЙ ЗАПРАВКИ К САЛАТАМ.


Добрый всем вечер. Продолжаю представлять рецепты заправок к салатам. Сегодня вашему вниманию представляю РЕЦЕПТ НЕЖНО-БАЗИЛИКОВОЙ ЗАПРАВКИ К САЛАТАМ.
Чаще всего кушают овощные салаты люди которые следят за своей фигурой и здоровьем.
 Кто-то считает, что если хочешь быть стройным и здоровым, то надо чем то жертвовать. И чаще всего жертвуют вкусом. Но рецепты заправок, которые я хочу показать, говорят об обратном. Салат может быть полезным и вкусным. 
В этом рецепте нет масла. Основой служит йогурт. А авокадо, базилик и горчица делают её пикантной и ароматной.

Ингредиенты:

  1.  Авокадо - 1/2 шт.
  2. Йогурт - 50 мл.
  3. Сок половины лимона.
  4. Цедра лимона - 1 ч/л.
  5. Базилик - 1 ст/л.
  6. Баварская горчица - 1 ч/л.
Мякоть половинки авокадо, чайной ложкой, достаём из кожуры и разминаем вилкой в неглубокой посуде. Затем, перекладываем в банку. 






Туда же добавляем йогурт, сок половины лимона, 1 ч/л натертой цедры лимона, мелко порубленный базилик, 1 ст/л, можно зелёный или райхан, фиолетовый. Так же добавляем 1 ч/л Баварской горчицы ( с семенами).




Ёмкость закрываем и всё хорошо перемешиваем.



Получаем нежно-базиликовую заправку.
Полезное может, и должно быть вкусным. Не бойтесь экспериментировать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



Комментарии