- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
ЛИПКИЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ.
Добрый день дорогие читатели и любители вкусных блюд. Сколько бы не говорили о том, что растительная пища более полезна и здоровее чем мясная, любителей мяса не убавляется. Безмерно великое множество разнообразных рецептов блюд из мяса. Отдельной, огромной группой стоят блюда из свиных рёбрышек. Как только их не готовят, и жарят и варят, и на гриле и на сковороде и в казане. Сегодня я хочу поделится рецептом от шефа Гордона Рамзи, ЛИПКИЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ. Это дословный перевод с английского. Липкие, потому, что в рецепте есть мёд и окончательный этап приготовления рёбер это глазирование, после него они начинают блестеть и становятся очень липкими, но главное, что и очень вкусными. Это блюдо не стыдно поставить и на семейный стол и даже предложить гостям. Уверен, что попробовав это блюдо, у вас сразу попросят рецепт.
Как обычно в западных рецептах могут присутствовать продукты или другие ингредиенты которые нам не доступны или не понятны. Мы сами архитекторы своего блюда. Рецепт даёт нам идею, а мы свободны в том, чтобы экспериментировать. Только в экспериментах надо быть осторожными, особенно на первых этапах овладения поварским искусством, а то можно и настроение себе испортить, да и продукты перевести. Но, повторять рецепты с точностью до каждой крупинки соли, скучно. Поэтому делаем и не боимся. Очень важный совет от шеф повара Гордона Рамзи: постоянно пробуйте то, что вы готовите. Вкус блюда меняется каждую секунду, а вы должны привести все вкусы к гармонии.
Давайте приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки - 1 кг.
- Оливковое масло - 2 ст/л.
- Имбирь - 2 ст/л.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Хлопья чили - 1 ст/л.
- Сычуаньский перец - 2 ч/л.
- Бадьян - 5 звёздочек.
- Мёд - 5 ст/л.
- Соевый соус - 100 мл.
- Японский рисовый уксус - 2 ст/л.
- Рисовое вино (сухой херес) - 300 мл.
- Зелёный лук - 6 перьев.
- Куриный бульон - 400 мл.
- Соль и перец по вкусу.
Приступая к приготовлению блюда включим плиту и поставим на неё глубокий поддон (лоток) или противень, в котором рёбрышки будут жариться на плите, а затем тушиться в духовке. Нужно убедиться, что лоток хорошо разогрет. Наливаем пару столовых ложек оливкового масла.
Свиные рёбрышки приправляем солью и перцем, приминаем ладонью, чтобы приплавы не свалились и выкладываем в противень. Они должны жариться, а не вариться. Нам нужна хорошая карамелизированная, румяная корочка. Если взять и сразу поставить рёбрышки в духовку, то они будут выглядеть как варёные, а мы хотим чтобы они были хрустящими и глазированными. Свиные рёбрышки, это 60 % мяса, 30-40% жира. Замечательно в рёбрышках то, что когда они на кости, они остаются сочными, и чем дольше их готовить тем они становятся вкуснее.
Не оставляя без внимания рёбрышки, нарезаем корень имбиря на тонкие пластины, по объёму примерно 2-3 ст/л. Имбирь очень подходит свинине и хорошо с ней сочетается в блюдах.
Возьмём три зубчика чеснока, и сперва раздавим широкой частью лезвия ножа. После этого будет легче очистить их от шелухи. Потом нарезаем чеснок на тонкие пластинки.
Важно знать, что перед тем, как что ни будь добавлять к рёбрышкам, нужно убедиться, что они хорошо обжарились. Возьмите кулинарные щипцы и переверните рёбрышки в лотке, они должны хорошо обжариться и приобрести хороший коричневый цвет. Когда они будут тушиться в духовке, они приобретут еще более насыщенный цвет и вкус. Тушение - это медленное приготовление в небольшом количестве жидкости.
Теперь добавляем нарезанные имбирь и чеснок. Разбросайте по всему поддону, чтобы, хотя бы, по кусочку имбиря и чеснока попало на каждое рёбрышко.
Теперь пришло время класть хлопья чили и сычуаньский перец. Он обладает чудесным лимонным, пряным вкусом. Если вы раскусите одну горошину, то почувствуете как кончик языка, и те места куда попал перец начнут неметь. Не бойтесь это не на долго. Но вы ощутите вкус этой чудесной специи.
После перцев добавляем бадьян, чтобы придать анисовую нотку.
У нас в поддоне теперь есть и пряность и острота. Необходимо сбалансировать сладостью. Добавляем жидкий мёд. Он поможет в глазировании свинины и смягчит остроту перцев.
Немного обжарим и посмотрим какой цвет приобрели рёбрышки. Должно получиться, что-то похожее на чили карамель.
Теперь добавим в блюдо солёную нотку. Соевый соус - 100 мл. Две столовые ложки рисового уксуса и 300 мл рисового вина. Если вина нет, то можно заменить сухим хересом. Оно добавит кислинку и слегка снимет остроту сычуаньского перца и хлопьев чили. Убедитесь что рёбрышки уложены в поддоне плотно.
Всё доводим до кипения и конечно же пробуем. Перед тем, как мы отправим блюдо в духовку, мы должны сбалансировать вкус, и если чего то не хватает, то добавить его сейчас.
Для придания рёбрышкам лукового аромата. добавьте 6 нарезанных перьев зелёного лука. После духовки лук превратится в своего рода пюре и придаст свинине заключительный штрих. После лука добавляем 400 мл куриного бульона. Он соединит вкусы глазури и пропитает рёбрышки. После тушения они станут необычайно вкусными. Доводим до кипения и отправляем поддон в духовку разогретую до 180 градусов по Цельсию на 30 минут. Затем переворачиваем рёбрышки и готовим еще пол часа.
Достаём поддон и глаза радуются при виде чудесных обжаренных рёбрышек.
Теперь ставим поддон на огонь и переворачивая рёбрышки, глазируем их. На глазах они становятся карамельными и блестящими. Так всегда заканчивают приготовление рёбрышек в ресторанах. Еда должна быть не только вкусная но и красивая.
Теперь выкладываем рёбрышки на тарелку и зовём семью или друзей. Чудесные ЛИПКИЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий