ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. ЛИПКИЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ.

ЛИПКИЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ.

Вкуснейшие карамелизованные свиные рёбрышки

Добрый день дорогие читатели и любители вкусных блюд. Сколько бы не говорили о том, что растительная пища более полезна и здоровее чем мясная, любителей мяса не убавляется. Безмерно великое множество разнообразных рецептов блюд из мяса. Отдельной, огромной группой стоят блюда из свиных рёбрышек. Как только их не готовят, и жарят и варят, и на гриле и на сковороде и в казане. Сегодня я хочу поделится рецептом от шефа Гордона Рамзи, ЛИПКИЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ. Это дословный перевод с английского. Липкие, потому, что в рецепте есть мёд и окончательный этап приготовления рёбер это глазирование, после него они начинают блестеть и становятся очень липкими, но главное, что и очень вкусными. Это блюдо не стыдно поставить и на семейный стол и даже предложить гостям. Уверен, что попробовав это блюдо, у вас сразу попросят рецепт. 
Как обычно в западных рецептах могут присутствовать продукты или другие ингредиенты которые нам не доступны или не понятны. Мы сами архитекторы своего блюда. Рецепт даёт нам идею, а мы свободны в том, чтобы экспериментировать. Только в экспериментах надо быть осторожными, особенно на первых этапах овладения поварским искусством, а то можно и настроение себе испортить, да и продукты перевести. Но, повторять рецепты с точностью до каждой крупинки соли, скучно. Поэтому делаем и не боимся. Очень важный совет от шеф повара Гордона Рамзи: постоянно пробуйте то, что вы готовите. Вкус блюда меняется каждую секунду, а вы должны привести все вкусы к гармонии.
Давайте приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  1. Свиные рёбрышки - 1 кг.
  2. Оливковое масло - 2 ст/л.
  3. Имбирь - 2 ст/л.
  4. Чеснок - 3 зубчика.
  5. Хлопья чили - 1 ст/л.
  6. Сычуаньский перец - 2 ч/л.
  7. Бадьян - 5 звёздочек.
  8. Мёд - 5 ст/л.
  9. Соевый соус - 100 мл.
  10. Японский рисовый уксус - 2 ст/л.
  11. Рисовое вино (сухой херес) - 300 мл.
  12. Зелёный лук - 6 перьев.
  13. Куриный бульон - 400 мл.
  14. Соль и перец по вкусу.
Приступая к приготовлению блюда включим плиту и поставим на неё глубокий поддон (лоток) или противень, в котором рёбрышки будут жариться на плите, а затем тушиться в духовке. Нужно убедиться, что лоток хорошо разогрет. Наливаем пару столовых ложек оливкового масла.


Свиные рёбрышки приправляем солью и перцем, приминаем ладонью, чтобы приплавы не свалились и выкладываем в противень. Они должны жариться, а не вариться. Нам нужна хорошая карамелизированная, румяная корочка. Если взять и сразу поставить рёбрышки в духовку, то они будут выглядеть как варёные, а мы хотим чтобы они были хрустящими и глазированными. Свиные рёбрышки, это  60 % мяса, 30-40% жира. Замечательно в рёбрышках то, что когда они на кости, они остаются сочными, и чем дольше их готовить тем они становятся вкуснее.






Не оставляя без внимания рёбрышки, нарезаем корень имбиря на тонкие пластины, по объёму примерно 2-3 ст/л. Имбирь очень подходит свинине и хорошо с ней сочетается в блюдах.


Возьмём три зубчика чеснока, и сперва раздавим широкой частью лезвия ножа. После этого будет легче очистить их от шелухи. Потом нарезаем чеснок на тонкие пластинки.


Важно знать, что перед тем, как что ни будь добавлять к рёбрышкам, нужно убедиться, что они хорошо обжарились. Возьмите кулинарные щипцы и переверните рёбрышки в лотке, они должны хорошо обжариться и приобрести хороший коричневый цвет. Когда они будут тушиться в духовке, они приобретут еще более насыщенный цвет и вкус. Тушение - это медленное приготовление в небольшом количестве жидкости.




Теперь добавляем нарезанные имбирь и чеснок. Разбросайте по всему поддону, чтобы, хотя бы, по кусочку имбиря и чеснока попало на каждое рёбрышко.


Теперь пришло время класть хлопья чили и сычуаньский перец. Он обладает чудесным лимонным, пряным вкусом. Если вы раскусите одну горошину, то почувствуете как кончик языка, и те места куда попал перец начнут неметь. Не бойтесь это не на долго. Но вы ощутите вкус этой чудесной специи.



После перцев добавляем бадьян, чтобы придать анисовую нотку.


У нас в поддоне теперь есть и пряность и острота. Необходимо сбалансировать сладостью. Добавляем жидкий мёд. Он поможет в глазировании свинины и смягчит остроту перцев.


Немного обжарим и посмотрим какой цвет приобрели рёбрышки. Должно получиться, что-то похожее на чили карамель.


Теперь добавим в блюдо солёную нотку. Соевый соус - 100 мл. Две столовые ложки рисового уксуса и 300 мл рисового вина. Если вина нет, то можно заменить сухим хересом. Оно добавит кислинку и слегка снимет остроту сычуаньского перца и хлопьев чили. Убедитесь что рёбрышки уложены в поддоне плотно.
Всё доводим до кипения и конечно же пробуем. Перед тем, как мы отправим блюдо в духовку, мы должны сбалансировать вкус, и если чего то не хватает, то добавить его сейчас.



Для придания рёбрышкам лукового аромата. добавьте 6 нарезанных перьев зелёного лука. После духовки лук превратится в своего рода пюре и придаст свинине заключительный штрих. После лука добавляем 400 мл куриного бульона. Он соединит вкусы глазури и пропитает рёбрышки. После тушения они станут необычайно вкусными. Доводим до кипения и отправляем поддон в духовку разогретую до 180 градусов по Цельсию на 30 минут. Затем переворачиваем рёбрышки и готовим еще пол часа.



Достаём поддон и глаза радуются при виде чудесных обжаренных рёбрышек.


Теперь ставим поддон на огонь и переворачивая рёбрышки, глазируем их. На глазах они становятся карамельными и блестящими. Так всегда заканчивают приготовление рёбрышек в ресторанах. Еда должна быть не только вкусная но и красивая.





Теперь выкладываем рёбрышки на тарелку и зовём семью или друзей. Чудесные ЛИПКИЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ готовы.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Комментарии