- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
РАЗДЕЛКА КУРИЦЫ.
Добрый день всем кто любит готовить, и учится это делать хорошо. Каждый кто хочет научиться готовить, сталкивается с тем, что надо самому разделывать мясо. В частности курицу. Хорошо, если мы покупаем уже подготовленную, а если нам дают целую тушку? Что с ней делать? В этом фото уроке хочу показать мастер класс Гордона Рамзи о том как быстро и легко разделать тушку курочки на части. Внизу статьи, я оставлю ссылку на видео урок.
Берём вымытую и высушенную, бумажным полотенцем, тушку курочки. Положите тушку грудкой вверх. Разверните ножки и надрежьте кожу, как показано на фото. Осторожно, чтобы не порезать грудку.
Теперь кладём левую ладонь сверху тушки, придерживая её, а правой рукой берём за бедро курицы, и выворачиваем его назад. Сустав сломается и бедро останется висеть на шкуре. Просто обрежьте её ножом.
У нас в руках чудесная куриная ножка. Теперь разделим её на две части: бедро и голень. Внизу бедра, пальцем нащупайте сустав, который соединяет бедро и голень. Легко и без усилий, ножом, разрежьте его. И вот у нас два чудесных кусочка курочки: бедро и голень.
Немного поварской хитрости. Снизу голени прорежьте до кости по кругу. Теперь возьмите за толстую часть голени и очистите, ножом, кожу вниз до сухожилия, чтобы оголилась кость. Потом поставьте лезвие ножа на сухожилие и аккуратным ударом ладони об тупую часть лезвия ножа, отсеките нижнюю часть сухожилия. У вас останется голень с красивой зачищенной косточкой. Всё тоже проделываем и с другой ножкой.
Продолжаем держать тушку курицы левой рукой, а правой оттягиваем крыло. Затем Большим и указательным пальцами правой руки нащупайте сустав, где крыло соединяется с телом. И просто обрезаем по суставу. У нас получается прекрасное, большое, замечательное крыло. Те-же действия проделываем и со вторым крылом.
Берём то, что у нас осталось. А это лучшая часть курочки, каркас с двумя грудками. Между двумя грудками расположена грудная кость. Кладём тушку виртуальной головой к себе, и разрезаем ножом по середине, разрезая назад к голове, на себя. Когда мы ножом подойдем к концу, мы наткнёмся на хрящ. Ударом ладони по лезвию проламываем этот хрящик. Таким образом мы разрезали тушку точно по центру и получим всю грудку без остатка. И в итоге мы получили две большие куриные грудки.
В итоге у нас получилось:
- две голени
- два бедра
- два крыла
- две грудки
- и одна чудесная тушка для бульонов.
Заметьте, что у нас не осталось отходов. Очень важно использовать всю курочку.
Не бойтесь пробовать, с каждым новым разом будет получаться всё лучше и лучше.
Это был Фото урок: Как разделать тушку курочки?
Вот видео урок.
Комментарии
Отправить комментарий