ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА К САЛАТАМ.

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА К САЛАТАМ.


Добрый всем день. Зачастую, по старинке, заправками для наших салатов служит растительное масло или сметана. И многие люди не знают, что в кухнях других народов существуют всевозможные заправки, которые обогащают салаты своими вкусами. Эти рецепты были у меня на блоге, но я умудрился засунуть 12 рецептов в одну статью и скорее всего до многих даже не добрались. Теперь я хочу их разделить, чтобы каждый мог посмотреть ту заправку которая ему нравится, и для этого не надо было пролистывать всю статью.
Первый рецепт это - ГРЕЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА К САЛАТАМ. Само название Греческая, говорит о лёгкости и любви к жизни. Посмотрим на рецепт и приготовим для того чтобы разнообразить вкус салата.

Ингредиенты:
  1. Простой питьевой йогурт - 50 мл.
  2. Укроп - 2 ч/л.
  3. Чеснок - 1 зуб.
  4. Цедра лимона - 1 ч/л.
  5. Сок половины лимона.
В стеклянную ёмкость, банку, шейкер, с плотно закрывающейся крышкой, сначала вливаем йогурт, без добавок. Количество йогурта регулируйте сами в зависимости от количества приготовленного вами салата. Кто-то любит больше заправки, кто-то меньше. Решайте сами. 


Затем добавляем 2 ч/л порубленной зелени укропа, пропущенный через чеснокодавку 1 зубчик чеснока, 1 ч/л натёртой цедры лимона и сок половины лимона.



Ёмкость плотно закрываем крышкой и встряхивая перемешиваем.
Получаем заправку которой и заправляем наш салат.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Комментарии