ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. БИСКВИТ СО СВЕЖИМ ИМБИРЕМ.

БИСКВИТ СО СВЕЖИМ ИМБИРЕМ.


Добрый день всем, кто любит готовить, и читает мой блог. Я рад, что могу, кому-то помочь подобрать рецепт для нужного блюда. Со своей стороны прилагая все усилия, чтобы вам было удобно пользоваться блогом, и, чтобы вы легко и быстро находили интересующий вас материал.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт выпечки: БИСКВИТ СО СВЕЖИМ ИМБИРЕМ.
Рецепт, шеф повара с мировым именем, Гордона Рамзи. Как всегда, его рецепты, это не просто набор цифр и действий, а практические советы, которые помогают достигать хороших результатов. Этот бисквит порадует своим вкусом вашу семью, или тех кого вы любите.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Сливочное масло - 175 гр.
  2. Сахар - 175 гр.
  3. Мука - 175 гр.
  4. Яйца куриные - 3 шт.
  5. Ванильный экстракт - 1 ч/л.
  6. Разрыхлитель - 1 ч/л.
  7. Молоко - 2 ст/л.

Крем:

  1. Сливки выше 30% жирности - 300 мл.
  2. Свежий тёртый имбирь - 2 ст/л.

Глазурь:

  1. Сливки выше 30% жирности - 300 мл.
  2. Патока - 2 ст/л.
  3. Чёрный шоколад - 1 плитка.
  4. Сливочное масло - 50 гр.
Выпечка, это искусство, это творчество. Но при всей кажущейся простоте, для хорошей выпечки, необходимо соблюдение некоторых правил. Одно из них-точность. Если мы будем экспериментировать с тестом или кремом, и класть ингредиенты на "глаз", то мы получим не подошедшей каменный "бисквит", или расслоившийся крем. Поэтому для этого рецепта достаём кухонные весы.
Для начала нам понадобятся сахар, яйца и сливочное масло. Придерживайтесь точности в граммах, и тогда на выходе готовой продукции не будет печали.
Берём 175 гр сливочного масла, комнатной температуры, кладём в посуду, где будем взбивать с сахаром.



Следом за маслом добавляем 175 гр сахара, в общей сложности 350 гр. Теперь взобьём масло и сахар миксером. Чтобы бисквит получился воздушным, шеф Рамзи рекомендует начинать взбивать на слабой скорости. Скорость можно добавить, когда масло и сахар как следует перемешались. В результате смесь должна поменять цвет и стать однородной.




Теперь нам надо вмешать в масло яйца. Вбивайте их по одному. Следующее добавляйте, когда предыдущее смешалось с общей массой. Это предотвратит расслаивание массы. По очереди вбиваем все три яйца. Смесь должна стать гладкой и воздушной.






Теперь добавим бисквиту вкуса. Маленькая, чайная ложка ванильного экстракта. Это ароматизирует смесь.



Добавляем чайную ложку разрыхлителя, она придаст больше лёгкости. И просеем 175 гр муки.
Теперь мы не будем массу взбивать, а лучше всё перемешаем лопаткой, до однородности массы. У нас должно получится хорошее, рыхлое тесто. Если тесто выйдет немного плотным, то добавьте 2 ст/л молока и вновь перемешайте. Оно поможет создать тягучую консистенцию теста.





Когда тесто готово, берем разъёмную форму для выпеки и сперва смазываем её сливочным маслом, а затем припыляем мукой, чтобы бисквит не пристал к форме. Нужно убедиться что обсыпан весь ободок.



В подготовленную форму выкладываем тесто и лопаткой разравниваем верхнюю поверхность, чтобы была ровной. Чтобы бисквит получился хорошо, несколько раз, легонько, стукните формой с тестом о стол, чтобы выбить воздушные пузырьки. И теперь отправляем выпекаться в духовку, 30-35 минут при 180 градусах.




Пока бисквит готовиться, приготовим имбирный крем для начинки. Возьмём 300 мл сливок и хорошенько взобьём. Взбивая сливки в ручную, их легче контролировать, иначе очень легко пере взбить. Для получения вкусного крема, необходимы сливки взбитые на три четверти.



Чистим хороший кусочек свежего имбиря, и натираем его на мелкой тёрке прямо в сливки. Должно получиться, как-бы пюре из имбиря. Всю массу перемешиваем венчиком до однородности и ставим в холодильник. Сахар в крем не добавляется.




Достаём наш бисквит из духовки. Перед тем как открывать форму, проведите ножиком между стенкой формы и бисквитом, чтобы убедиться в том, что бисквит не пристал. Раскрываем форму и вынимаем бисквит.




Пока бисквит остывает, давайте приготовим сладкую, шоколадную глазурь. Наливаем в кастрюлю 300 мл двойных сливок (жирность выше 30%). Добавляем 2 ст/л патоки, чтобы поверхность получилась глянцевой. Всю смесь перемешаем до однородности венчиком.



Возьмите плитку чёрного шоколада и мелко нарежьте его, чтобы он лучше растопился. Покладите его в просторную, керамическую, миску и добавьте 50 грамм сливочного масла.



Вскипятите сливки и добавьте в шоколад. Аккуратно, деревянной лопаткой перемешиваем всю массу до полного растворения шоколада и однородности массы. Глазурь готова.




Ну вот и всё. Пришла пора собирать наш бисквит. Отмечаем на корже середину и длинным, желательно острым ножом, не торопясь, разрезаем на две части.



Раскрываем бисквит, и на нижнюю часть, щедро, но без фанатизма, выкладываем несколько ложек крема. Разравниваем лопаткой и накрываем второй частью. Слегка прижмите но не сильно.




Теперь, сверху на бисквит, выливаем глазурь. Выливаем аккуратно, половником, и разравниваем сверху, чтобы глазурь равномерно стекала по бисквиту. Не скупитесь, убедитесь, что бисквит покрыт полностью. Мы ведь делаем его для тех, кого любим, ну и конечно для себя.




Если мы всё делали правильно, и были точными в отмеривании продуктов, то в результате, на нашем столе будет стоять вкусное и ароматное чудо. БИСКВИТ СО СВЕЖИМ ИМБИРЕМ.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Комментарии