- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
ЗАПЕЧЁННАЯ КУРОЧКА - ТРИ СПОСОБА ПОДАЧИ.
Доброе утро всем кто любит готовить и читает мой блог. Мне очень ценно ваше мнение, и я хотел бы, чтобы вы оставляли комментарии. Это поможет мне исправлять ошибки и сделать так, чтобы вам было удобно и приятно пользоваться этим блогом, а самое главное, чтобы от этого была польза.
Сегодня снова куриная грудка. Мне показался этот рецепт интересен тем, что обычный продукт можно подать тремя разными способами за один приём пищи. Каждый может выбрать то, что нравится ему. Хочешь, что ни будь китайское, пожалуйста - Курочка Терияки. Хочешь остро томатное - Буффало. Хочешь пикантную сладость - Горчично-Медовая.
Бери то, что нравится, или накладывай на тарелку сразу три вида курочки и наслаждайся.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 3 половинки.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Мука - 230 гр чаша.
- Черный молотый перец - 1 ч/л.
- Паприка - 1 ч/л.
- Соль - 2 ч/л.
- Чеснок сушенный (порошок) - 1 ч/л.
Ингредиенты для соусов.
Буффало:
- Сливочное масло - 1 ст/л.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Острый томатный соус - 120 мл.
Терияки:
- Оливковое масло - 1 ст/л.
- Имбирь - 1 ч/л.
- Чеснок - 1 ч/л.
- Кунжутное семя - 2 ч/л.
- Соевый соус - 3 ст/л.
- Коричневый сахар - 1 ст/л.
Горчично-медовая:
- Кетчуп - 1 ст/л.
- Яблочный уксус - 1 ст/л.
- Дижонская горчица - 1 ч/л.
- Мёд - 1 ст/л.
Берём половинку куриной грудки и острым ножом разрезаем её вдоль, а потом на среднего размера кусочки, как показано на фото.
Теперь убираем разделочную доску, нож и курочку, а ставим две пиалы или глубоких тарелки. В одну разбиваем три куриных яйца и добавляем 2 ст/л молока. Вилкой взбиваем яйца с молоком как на омлет.
Во вторую пиалу насыпаем 230 гр чашу муки. Добавляем к ней 1 ч/л молотого черного перца, 1 ч/л паприки, 2 ч/л соли и 1 ч/л сушенного чеснока в порошке. Смесь хорошо перемешиваем.
Это нам надо для того, чтобы у нашей курочки, с наружи, была аппетитная румяная корочка, а внутри она оставалась сочной.
Теперь берём кусочек курочки и обваливаем его в муке со специями, а затем в яйце с молоком. После яйца, опять обваливаем в муке и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Такое действие проделываем со всеми тремя половинками куриной грудки. Сверху курочку на противне взбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов по Цельсию на 25 минут.
Готовую курочку откладываем в сторону и принимаемся за соусы. Всё очень просто.
БУФФАЛО.
Кладём на горячую сковороду 1 ст/л сливочного масла и даём ему разойтись.
Добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока и размешиваем с маслом.
Минутку жарим и добавляем 120 мл острого томатного соуса. Остроту соуса выбирайте сами. Можно вообще не острый, чеснок сам придаст небольшую пикантную остринку.
Перемешиваем массу и даём закипеть. Минутку покипело, и выкладываем одну порцию приготовленной нами, запечённой курочки. Перемешиваем, чтобы соус обволакивал курочку со всех сторон.
Даём пару минут прогреться и подаём на стол.
ТЕРИЯКИ.
Наливаем в сковороду 1 ст/л оливкового масла и выкладываем 1 ч/л натёртого на мелкой тёрке имбиря и 1 ч/л мелко нарубленного чеснока. Перемешиваем.
Через секунд тридцать добавляем 2 ч/л кунжутного семени. Перемешиваем и вливаем 3 ст/л соевого соуса. Сверху высыпаем 1 ст/л коричневого, или простого, сахара, всё перемешиваем и даём закипеть.
Теперь выкладываем в соус вторую порцию курочки и готовил пару минут.
Готовое блюдо подаём на стол.
ГОРЧИЧНО-МЕДОВАЯ.
На разогретую сковороду выкладываем 1 ст/л кетчупа, выливаем 1 ст/л яблочного уксуса, кладём 1 ч/л Дижонской горчицы и 1 ст/л жидкого мёда.
Всю смесь перемешиваем и даём закипеть. Теперь выкладываем в соус оставшуюся, третью порцию, запечённой курочки. Всё перемешиваем и прогреваем пару минут.
Вкуснейшую, пикантную курочку подаём на стол, или съедаем сами. Это как кому нравится.
Вот простой рецепт ЗАПЕЧЕННОЙ КУРОЧКИ и ТРИ СОУСА, которые разнообразят и украсят этот прекрасный продукт.
Комментарии
Отправить комментарий