ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. СТЕЙК РОЛЛ.

СТЕЙК РОЛЛ

Стейк ролл

Добрый день всем кто читает мой блог. Хочу представить вам рецепт еще одного вкусного блюда. И очень хочу попросить, чтобы вы, те кто читают, оставляли комментарии с пожеланиями. Буду очень признателен.
Название блюда которое совмещает в себе название двух самостоятельных блюд. Одно Американской, а второе Японской. Что это? И с чем его едят? Давайте ответим на эти вопросы приготовив это блюдо.


Ингредиенты:
1. Оливковое масло - 1 ст/л.
2. Растительное масло для фритюра - в зависимости от размера посуды.
3. Чеснок - 2 зубчика.
4. Шпинат - пять чаш по 230 мл.
5. Соль - 1ст/л.
6. Черный молотый перец - 1 ч/л.
7. Чеснок сушеный - 1 ст/л.
8. Паприка - 1 ст/л.
9. Филе говядины (мыса которое нравится вам) - 900 гр.
10. Сыр Монтерей Джек - 3 дольки.
11. Мука (для панировки) - 300 гр.
12. Яйца куриные - 5 шт.
13. Панировочные сухари - 600 гр.

Соус Бешамель:

  1. Сливочное масло - 60 гр.
  2. Чеснок - 2ст/л.
  3. Молоко - 500 мл.
  4. Мускатный орех - 0,5 ч/л.

Разогреваем сковороду и выливаем в неё оливковое масло. Высыпаем в нагретое масло нарезанный мелким кубиком репчатый лук. К нему добавляем 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, солим 1 ст/л соли и перчим смесь 1 ч/л перца. Готовим на среднем огне до полуготовности.







После этого добавляем в сковороду пять двухсот мили литровых чаши зелени шпината. Всё перемешиваем и доводим до готовности и лука и шпината. Затем снимаем сковороду с плиты.




Теперь смешиваем в стеклянной пиале 1ст/л соли, 1 ч/л перца, 1 ст/л порошка сушенного чеснока и 1 ст/л паприки. Перемешиваем всё и отставляем в сторону. Этой смесью мы натрём наш стейк.







Теперь приступаем к мясу. Берём кусок говяжьего филе (фланк стейк), комнатной температуры. Кладём на разделочную доску и натираем с обейх сторон смесью специй, которую мы только что приготовили.








Затем мы берем кусок кулинарной бумаги или пергамента, размер указан на фото, накрываем кусок мяса и разглаживаем, чтобы кусок был ровный. Теперь берём кухонный молоток и не сильно, отбиваем мясо, и снимаем пергамент.












Когда мясо и начинка готовы, приступаем к сбору блюда. Кладём на кусок мяса три ломтика сыра Монтерей Джек, так как показано на фото, и сверху сыра выкладываем начинку. Распределяем по поверхности сыра и сворачиваем в рулет, как показано на фото.











Теперь готовый рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час.







По прошествии часа достаём наш ролл. Теперь надо приготовить три ёмкости для создания панировки. Одна с мукой, другая с взбитыми куриными яйцами и третья с панировочными сухарями. Сначала обваляем наш ролл в муке, а затем окунём в яйцо, так чтобы он полностью погрузился и яйцо обволокло его со всех сторон. После яйца, обсыпаем его в панировочных сухарях. Чтобы сделать корочку ролла более хрустящей, мы еще раз обмакиваем ролл в яйцо и еще раз обсыпаем сухарями.


















Теперь мы кладем наш готовый рулет в ёмкость или кастрюлю с "кипящим" маслом. Если у вас есть кулинарный термометр, то температура масла должна быть 180 градусов по Цельсию. И при такой температуре мы обжариваем рулет с двух сторон пять минут. Если термометра нет, то можно проверить готовность масла, положив туда маленький кусочек, например лука. Если вокруг лука масло сразу закипело, значит можно опускать, а температуру плиты можно поставить на среднюю. Обжариваем до средней золотистости корочки. После вынимаем и кладём на решётку, чтобы стекли излишки масла, и потом доготовить ролл в духовке. Не смотря на крутую корочку, внутри мясо еще сырое.












Пришло время приготовить соус Бешамель, которым потом мы польём наш ролл.
На разогретой сковороде растапливаем 60 гр сливочного масла. Добавляем к нему 2 ст/л мелко нарубленного чеснока и 60 грамм муки. Всё это обжариваем на небольшом огне. Затем вливаем 500 мл молока. Всё перемешиваем до однородной консистенции. добавляем соль по вкусу, пол чайной ложки тёртого мускатного ореха и черный свежемолотый перец по вкусу. Всё перемешиваем и дав загустеть снимаем с плиты.















Когда все ингредиенты готовы, готовим блюдо к подаче. Еда должна быть не только вкусной но и красивой. Подавайте как захотите сами, или как показано на фото.











ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Ps: Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе обновлений.

Комментарии