ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. СПАГЕТТИ ТАКО.

СПАГЕТТИ ТАКО.
Итальяно-Мексиканский фьюжн.

Спагетти - одно из самых распространённых блюд на Земле. Оно одновременно и простое и сложное. Вариаций и рецептов этого блюда множество. Оно давно перестало быть просто Итальянским. Есть паста с море продуктами, с овощами, с сыром, мясом и тд. Сегодня я хочу представить мексиканский вариант итальянского блюда. 
Спагетти Тако. Тако - блюдо Мексиканской кухни. В пшеничную или кукурузную лепёшку накладывают всевозможную начинку. Но то что определяет это блюдо как именно Тако, это определённый набор специй.
В этом рецепте представлен шикарный соус в мексиканском стиле, где присутствует и мясо и сыр и конечно специи. 
Хочется добавить то, что культура есть спагетти и вообще пасту, купающуюся в соусе, как это делают Итальянцы, пришла на пост советское пространство не очень давно. Раньше макароны, или макаронные изделия поливали подливой. Но соус который предлагается в этом рецепте превратит ваши спагетти в одно из самых любимых блюд вашей семьи.
И так, начнём.
Ингредиенты:
1. Растительное масло - 2 ст/л.
2. Болгарский перец - 3 шт (разного цвета)
3. Чеснок - 3 зубчика.
4. Говяжий фарш - 800 гр.
5. Специи Тако - 2 ст/л.
6. Соль - 1 ч/л.
7. Томаты свежие - 200 гр.
8. Сливки - 400 мл.
9. Сыр Чеддер - 200 гр.
10. Спагетти - 300 гр.

СЕЦИИ ТАКО.



1. Молотый Чили - 1 ст/л.
2. Сушеный орегано - 1/4 ч/л.
3. Паприка - 1/2 ч/л.
4. Соль - 1 ч/л.
5. Гранулированный чеснок - 1/4 ч/л.
6. Хлопья Чили - 1/2 ч/л.
7. Свежемолотый черный перец - 1 ч/л.
8. Сушеный лук (порошок) - 1/4 ч/л.
9. Тмин молотый - 1 1/2 ч/л.

В сковороду наливаем 2 ст/л растительного масла и даём ему разогреться. Затем высыпаем в сковороду микс из трёх Болгарских перцев. Всё перемешиваем и обжариваем около 1 минуты.






Добавляем три мелко нарубленных зубчика чеснока, перемешиваем, и добавляем 800 гр говяжьего фарша. Вы можете говядину заменить тем мясом, которое вы больше любите или, тем, которое у вас есть дома. Все перемешиваем и жарим до тех пор пока фарш перестанет быть красным. 






Затем мы добавляем в фарш 2 ст/л смеси специй Тако и 1 ч/л соли.. Всё перемешиваем и через минутку добавляем в сковороду, нарезанные средним кубиком, 200 гр, свежих томатов. Всю массу перемешиваем и готовим до готовности.









После того как фарш и томаты про тушились, мы добавляем к ним 400 мл сливок. Перемешиваем до однородной массы и даём закипеть. Потом добавляем 200 гр тёртого сыра Чеддер. Всё снова перемешиваем до получения однородной массы и полного растворения Чеддера. Снимаем соус с плиты.











Теперь нам надо отварить 300 гр спагетти в хорошо подсоленной воде. Не жалейте воды, и ёмкость для варки, пусть не будет маленькой. Спагетти не должны быть как "селёдки в банке", иначе они слипнуться, и вы получите, что угодно, только не эстетическое удовольствие от вида вашего блюда. Откидываем спагетти в дуршлаг и даём воде стечь. Половник воды от спагетти можно добавить в соус, когда вы переложите в него спагетти. Это придаст ему шелковистости.
Выкладываем наши спагетти в соус и тщательно перемешиваем.






Вроде бы очень просто. Но попробуйте приготовить и увидите, что все вкусные блюда, не обязательно должны быть сложными.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.


Ps: Подписывайтесь на мой блог, если хотите быть в курсе обновлений.

Комментарии