ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. РИС С ГОВЯДИНОЙ И БРОККОЛИ.

РИС С ГОВЯДИНОЙ И БРОККОЛИ.


Добрый день всем, кто читаем мой блог, и любит не только поесть, но и приготовить.
Я хочу продолжить публикацию рецептов, добавок к отварному рису. То, что разнообразит наш любимый гарнир. Первый рецепт "Курица терияки с рисом"  здесь.

И так, что нам понадобится для этого рецепта?

Ингредиенты маринада:
1. Говядина (фланк стейк) - 450 гр.
2. Соевый соус - 60 мл.
3. Кунжутное масло - 1 ст/л.
4. Чеснок - 1 ст/л.
5. Коричневый сахар - 1 ст/л.
6. Вода - 120 мл.
7. Кукурузный крахмал - 1 ст/л.

Ингредиенты соуса:
1. Репчатый лук - 120 гр чаша.
2. Чеснок - 1 ст/л.
3. Брокколи - 230 гр чаша.
4. Куриные яйца - 3 шт.
5. Отварной рис - 400 гр чаша.
6. Соевый соус - 3 ст/л.
7. Кунжутное масло - 1 ст/л.
8. Соль и перец по вкусу.

Сначала маринуем говядину. Фланк стейк нарезаем на полоски, как показано на фото и складываем в посуду, где мясо будет мариноваться. Добавляем к мясу 60 мл соевого соуса, 1 ст/л кунжутного масла, 1 ст/л мелко нарубленного чеснока и 1 ст/л коричневого саха, если его нет, возьмите обычный.






Теперь растворяем 1 ст/л кукурузного крахмала в 120 мл воды и полученную смесь выливаем в мясо. Всё перемешиваем, закрываем крышкой и отставляем мариноваться на 1 час.






Через час выкладываем говядину в разогретую сковороду и жарим до готовности. Пересушивать говядину не надо. Если полоски не толстые, то, хорошо промаринованное мясо, приготовится быстро. Готовое мясо отставляем в сторону и приступаем к приготовлению соуса и рису.



Теперь наливаем в сковороду немного растительного масла и когда нагреется выкладываем 120 гр чашу нарезанного мелким кубиком репчатого лука. К нему добавляем 1 ст/л мелко нарубленного чеснока и 230 гр чашу, разобранной на соцветия, брокколи. Всю массу перемешиваем и готовим до мягкости овощей. Затем сдвигаем овощи на одну сторону сковороды.






Берём три куриных яйца и размешиваем их вилкой как для омлета. Полученную смесь выливаем в сковороду, на свободную сторону. Непрерывно перемешиваем, чтобы яйцо не было однородным. После приготовления омлета смешиваем его с овощами.





Выкладываем в сковороду заранее отваренный белый рис, сорт риса выбирайте по вкусу и возможностям. Выкладываем заранее пожаренную говядину. Сверху выливаем 3 ст/л соевого соуса и 1 ст/л кунжутного масла. Солим и перчим блюдо по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и даём пару минут потомиться. Затем выключаем плиту и снимаем сковороду.






Блюдо готово. Сверху можно украсить мелко нарезанным зелёным луком.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.


Комментарии