ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. ЛИМОННО-СЛИВОЧНАЯ КУРОЧКА

ЛИМОННО-СЛИВОЧНАЯ КУРОЧКА.

Лимонно-сливочный вкус любимого продукта.

Добрый день, всем кто любит готовить и конечно есть, то, что сам приготовил.
Куриная грудка один из самых популярных продуктов. Есть множество рецептов её приготовления. Сегодня я хочу предложить рецепт ЛИМОННО-СЛИВОЧНОЙ КУРОЧКИ.
Не труден в приготовлении и нет каких либо экзотических продуктов. Лимон придаст кислинку и пикантность, а сливочное масло додаст чудесный сливочный вкус.
Такую курочку можно подавать с макаронными изделиями (пастой), с отваренным рисом или просто с картофельным пюре.
Что нам понадобится для рецепта?

Ингредиенты:

1. Растительное масло - 1 ст/л.
2. Куриная грудка - 2 половинки.
3. Сливочное масло - 3 ст/л.
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Тимьян - 1 ч/л.
6. Паприка - 1 ч/л.
7. Куриный бульон - 120 мл.
8. Сливки - 230 мл.
9. Пармезан - 60 гр чаша.
10. Сок лимона - 120 мл.
11. Шпинат - 400 гр чаша.
В кастрюлю стоящую на плите вливаем 1 ст/л растительного масла. Ждём пока нагреется и выкладываем 2 половинки куриной грудки. Обжариваем до появления золотистой корочки с двух сторон.





Убираем грудку в сторону, а в кастрюлю кладём 3 ст/л сливочного масла и растапливаем его.
Дальше кладём 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, 1 ч/л тимьяна. Можно взять сухой, а можно только что сорванный на грядке. У сухого вкус сильнее, но свежий ароматнее и как-то живее. Так же кладём 1 ч/л паприки и всё перемешиваем.






Долго готовить это не надо, чтобы не сжечь чеснок и тимьян. Закипело, и мы сразу вливаем 120 мл куриного бульона, 230 мл сливок. Высыпаем 60 гр чашу тёртого пармезана, или очень твёрдого сыра. И вливаем 120 мл лимонного сока. Здесь пробуйте по вкусу. Всё перемешиваем и даём закипеть.






Теперь выкладываем в кастрюлю 400 гр чашу шпината и немного провариваем его.



После этого выкладываем обжаренные куриные грудки в кастрюлю, и закрываем крышкой. Готовим на медленном огне 15 минут.



После того, как время прошло, снимаем кастрюлю с плиты, и подаём наше блюдо.
Кук я говорил в начале статьи, эта курочка, подойдёт почти к любому гарниру.




ЛИМОННО-СЛИВОЧНАЯ КУРОЧКА ГОТОВА.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Комментарии