ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. КУРОЧКА ПО МЕКСИКАНСКИ

КУРОЧКА ПО МЕКСИКАНСКИ.

Еще один чудесный способ разнообразить блюдо из курицы

Добрый день всем читателям блога и любителям кулинарии. Хочу продолжить публиковать рецепты приготовления блюд из курицы. Лёгкие и вкусные, они давно завоевали сердца многих людей. Иногда, когда мы смотрим какой ни будь рецепт, нам может показаться, что я такое никогда не сделаю. Не стоит сдаваться на начав. Ведь мы не просто готовим блюдо, мы учимся. Мы раздвигаем рамки своей кулинарной осведомлённости. Пополняем наш кулинарный инструментарий новыми приёмами и тонкостями, которые можно узнать только когда ты готовишь. Поэтому не бойтесь. 
КУРОЧКА ПО МЕКСИКАНСКИ не сложное блюдо, но запомним сочетание продуктов и их вкус когда они соединяются, это поможет нам создавать свои рецепты. По этой ссылке можно посмотреть рецепт еще одной курочки ЛИМОННО-СЛИВОЧНАЯ КУРОЧКА.
Посмотрим на продукты которые понадобятся нам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Оливковое масло - 2 ст/л.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Болгарский перец - по 1 шт красного, зелёного и желтого цвета.
4. Куриная грудка - 2 половинки.
5. Петрушка - 1 ст/л.
6. Порошок Чили - 1 ч/л.
7. Зира - 1 ч/л.
8. Сушеный чеснок - 1 ч/л.
9. Соль - 1 ч/л.
10. Куриный бульон - 230 мл.
11. Сливки - 120 мл.
12. Паста "Пенне" - 400 гр (готовых).
13. Сыр "Чеддер" - 120 гр чаша.

В кастрюлю наливаем 2 ст/л оливкового масла и даём ему разогреться. Затем выкладываем в кастрюлю нарезанную, полукольцами, одну среднюю луковицу и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец трёх светов. Всё перемешиваем и готовим несколько минут до мягкости овощей.





Теперь, когда овощи стали мягкими, выкладываем нарезанную средними полосками куриную грудку. Сразу же добавим специи. Кладём 1 ст/л паприки, 1 ч/л порошка чили, 1 ч/л молотой зиры, она же кумин, 1 ч/л сушенного чеснока,  и 1 ч/л соли. Опять всё перемешиваем и готовим. Курица должна обжариться до полуготовности. Даём специям перемешаться с мясом и овощами.







Теперь вливаем 230 мл куриного бульона. Всё перемешиваем и даём бульону закипеть. После этого добавляем 120 мл сливок. Опять всё перемешиваем и около 3 минут варим, помешивая.






После этого добавляем в кастрюлю грамм 400 уже отваренных макаронных изделий. В рецепте это паста Пенне, но вы смотрите по вкусу. Сверху пасты высыпаем 120 гр чашу натёртого сыра Чеддер или любого твёрдого сыра. Вкус сыра - это ваш выбор. Всё перемешиваем и даём сыру раствориться и перемешаться со всеми ингредиентами.





КУРОЧКА ПО МЕКСИКАНСКИ ГОТОВА. Выкладываем на тарелку и можно посыпать сверху тёртым сыром и мелко нарезанным зелёным луком. Может, кто ни будь, захочет украсить нарезанным зелёным перцем чили, или халапеньо - это ваш выбор.



ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Ps: Если вам понравился рецепт, поделитесь им и подпишитесь на обновление моего блога, чтобы не упустить новый рецепт. Жду ваших предложений по рецептам которые вы хотели бы увидеть на этом блоге.

Комментарии