- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
КУРИЦА ТЕРИЯКИ С РИСОМ.
Добрый день всем любителям кулинарии. Я стараюсь, чтобы на блоге, было больше интересных и разнообразных рецептов. Здесь нет рецепта классического борща или вареников с вишней. Таких рецептов в сети много. Я делюсь теми которые не доступны многим. Во первых, они есть только в формате видео, а во вторых, на английском языке.
Есть вопросы по поводу продуктов используемых во многих рецептах. Но их можно заменить.
Скажу своё мнение. У меня тоже не всегда есть возможность достать тот или иной продукт, но я учусь на таких рецептах. Там вымеренные грамовки продуктов, новые и интересные приёмы готовки, новое для меня сочетание продуктов. Так что здесь можно найти много интересного.
Сегодня хочу показать несколько рецептов блюд с отварным рисом. Часто бывает, что есть только рис и не знаешь, что такое придумать к нему. Хочу предложить четыре рецепта вкуснейших добавок к отварному рису.
Первый рецепт - это Курица Терияки с рисом.
Ингредиенты:
1. Куриная грудка - 2 половинки.
2. Соус терияки - 230 мл.
3. Лук - 120 гр чаша.
4. Чеснок - 1 ст/л.
5. Морковь - 120 гр чаша.
6. Брокколи - 230 гр чаша.
7. Куриные яйца - 3 шт.
8. Соевый соус - 3 ст/л.
9. Отваренный, пропаренный рис - 700 гр.
10. Кунжутное масло - 1 ст/л.
11. Соль и черный молотый перец по вкусу.
Берём и отвариваем коричневый (пропаренный) рис. Отставляем в сторону и готовим курицу терияки.
Две половинки куриной грудки режем на средние кубики и кладём в посуду, где мы будем мариновать мясо. Для маринада возьмём 230 мл соуса терияки. Всё перемешиваем. Посуду закрываем и убираем на час мариноваться.
Через час выкладываем нашу курочку в разогретую сковороду готовим почти до готовности. Затем убираем в сторону и принимаемся за овощи.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем 120 гр чашу, нарезанного мелким кубиком, репчатого лука. К нему добавляем 1 ст/л мелко нарубленного чеснока и 120 гр чашу, нарезанную мелким кубиком, морковь. Все перемешиваем и даём прожариться на среднем огне.
Через несколько минут добавляем брокколи. Всё перемешиваем и готовим до мягкости овощей, регулярно помешивая. Затем отодвигаем овощи на одну сторону сковороды.
Берем и взбиваем вилкой 3 куриных яйца, как для омлета, и выливаем в сковороду на освобождённое место. Непрерывно перемешиваем омлет, чтобы он не был однородной массой. Когда яйцо схватится, перемешиваем его с овощами.
Теперь выкладываем в сковороду отваренный ранее рис и обжаренную куриную грудку. Поливаем всю массу тремя столовыми ложками соевого соуса и одной столовой ложкой кунжутного масла. Солим и перчим блюдо по вкусу. Всё перемешиваем. Снимаем с плиты. Блюдо готово.
Ничего сложного. Но это поможет разнообразить блюда из риса.
Комментарии
Отправить комментарий