ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ.КУРИЦА КАЧЧИАТОРЕ.

КУРИЦА КАЧЧИАТОРЕ.


Добрый день всем кто любит готовить и читает мой блог. Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт итальянской кухни. Ещё один? Потому, что перед ним был рецепт рулета из говядины "Брачиоле".
Каччиаторе - это жаренная курица, приготовленная с чудесным соусом.
Ну что ж, давайте будем приступать к приготовлению. Но сначала посмотрим, что понадобиться нам из продуктов.

Ингредиенты:
1. Куриная грудка - 4 половинки.
2. Растительное масло - 3 ст/л.
3. Грибы - 450 гр.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Болгарский перец - 1 шт.
6. Чеснок - 4 зубчика.
7. Сушенный розмарин - 2 ч/л.
8. Красное столовое вино - 120 мл.
9. Резанные консервированные томаты - 400 гр.
10. Курино-овощной бульон - 180 мл.
11. Соль и перец по вкусу.
Перед тем, как приступим к термической обработке, лучше сразу подготовить все ингредиенты. Нарезать овощи, подготовить куриную грудку, найти и отмерить специи и приправы, приготовить масло и вино. Всё должно быть под рукой.

Берём четыре половинки куриной грудки, помытой и высушенной. Режем каждую половинку еще по полам. Теперь солим и перчим всю грудку с двух сторон.









У нас в рецепте написано, что нам понадобиться 3 ст/л растительного масла. У нас будет три процесса обжарки, поэтому надо разделить на каждый по 1 ст/л.
Ставим сковороду на плиту и вливаем 1 ст/л масла. Даём нагреться и обжариваем грудки с двух сторон до появления румяной корочки и пока откладываем. Хоть мясо выглядит красиво, оно еще не готово, и мы будем доводить его в соусе. А пока пусть подождём.







Снова наливаем в сковороду 1 ст/л масла и выкладываем 450 грамм, нарезанных мелким кубиком, грибов, шампиньонов. Обжариваем до готовности и убираем в сторону.







Снова наливаем масло в сковороду и приступаем к приготовлению соуса.
Выкладываем в сковороду нарезанную мелким кубиком, одну, луковицу, нарезанный мелким кубиком, один, Болгарский перец. Солим и перчим все по вкусу и перемешиваем. Готовим до прозрачности лука.









Теперь добавляем мелко нарубленный чеснок и 2 ч/л сушенного розмарина. Всё перемешиваем и вливаем 120 мл красного столового вина. Всю массу перемешиваем и даём закипеть.









Добавляем 400 гр резанных консервированных томатов и добавляем 180 мл курино-овощного бульона. Теперь перемешиваем соус. Даём закипеть и выкладываем в него грибы. Всё перемешиваем и даём минуту покипеть.









Теперь выкладываем ранее обжаренную куриную грудку в соус, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 5-8 минут.





Когда время прошло, снимаем сковороду с плиты. Блюдо готово. Один кусочек грудки выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом. Очень хорошо подойдёт к пасте и рису.
При подаче, сверху, можно посыпать зеленью.







ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Комментарии