- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
ПАСТА АЛЛА КАРБОНАРА С КУРОЧКОЙ.
ПАСТА АЛЛА КАРБОНАРА С КУРОЧКОЙ - Ну кто не слышал это словосочетание хотя бы один раз в жизни. Думаю, что среди любителей кулинарии и в особенности Итальянской кухни, таких нет.
Добрый день всем кулинарам! Сегодня как вы поняли у нас будет рецепт блюда, которое можно назвать вариацией на тему "Паста алла Карбонара". Очень много рецептов с различными изменениями в ингредиентах, но с одинаковым названием.
Вообще Карбонара - это спагетти с мелкими кусочками гуанчале (сыровяленые свиные щоки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Возможно кого то смутит то, что соус это сырой желток с пармезаном и он, по классике, должен смешиваться с блюдом не на огне, а расходится только за счет температуры спагетти. Вы хозяин своего блюда. прогрейте блюдо с соусом немного на огне. Добавьте соус в блюдо когда оно еще готовится на плите. Это ваше блюдо.
Приступая к приготовлению блюда, помним, мы не на кулинарном конкурсе, и получаем удовольствие от процесса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Оливковое масло - 1 ст/л.
- Бекон - 150 гр.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Отварная курица - 300 гр.
- Сливки - 120 мл.
- Петрушка - 1 ст/л.
- Готовые лингвини (спагетти) - 400 гр.
- Вода из под спагетти - 60 мл.
- Куриные желтки - 6 шт.
- Пармезан - 120 гр чаша.
- Соль и перец по вкусу.
Выливаем 1 ст/л оливкового масла в кастрюлю и прогрев его добавляем 150 гр, нарезанного средними полосками, бекона. Хорошо обжариваем и добавляем 2 зубчика мелко нарубленного чеснока.
Теперь выкладываем в кастрюлю варёную курочку. Может вы специально для этого блюда отварили куриную грудку, или ножки. Может у вас осталась от какого ни будь блюда куриное мясо. Закладываем в кастрюлю 300 гр варёной курятины и перемешиваем все ингредиенты давая им перемешаться и прогреться пару минут.
Теперь добавляем 120 мл сливок, 1 ст/л мелко нарубленной зелени петрушки. Перемешиваем всё и добавляем готовые спагетти. Доливает 60 мл воды из под спагетти. Перемешиваем всё блюдо. Даём постоять на плите около трёх минут и снимаем с плиты.
Берем 6 желтков и взбиваем их вместе с пармезаном солью и перцем. Смешиваем соус со спагетти и всё перемешиваем. Даём блюду пару минут постоять. И сервируем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий