ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. ФАХИТАС В ГОРШКЕ.

Фахитас в горшке.

необычный рецепт культового блюда мексиканской кухни

Фахитас в горшке? Для многих людей это слово сочетание покажется не естественным и странным. Фахитас - это одно из культовых блюд мексиканской кухни, вкуснейшая начинка, специи и все это в тартилье, а в горшке обычно жаркое, каши и тд.
Но это не ошибка. Я действительно хочу сегодня поделиться рецептом Фахитас в горшочке, или в данном случае, в кастрюле. Фахитас - это мясо и овощи, нарезанные соломкой и обжаренные вместе с особым набором специй.

Итак, приступим.

 Ингредиенты :

1. Растительное масло - 1ст/л.
2. Болгарский перец - 3 шт (разного цвета).
3. Приправа Фахитас - 2 ст/л.
4. Репчатый лук - 2шт.
5. Куриная грудка - 400 гр.
6. Куриный бульон - 230 мл.
7. Мягкий сыр (густые сливки) - 250 гр.
8. Сыр Чеддер - 200 гр чаша.
9. Слоеное тесто - 1 лист.
10. Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт.
11. Соль - по вкусу.

Ингредиенты приправы Фахитас:

1. Порошок Чили - 1 ч/л.
2. Паприка - 1 ч/л.
3. Сушеный чеснок - 1ч/л.
4. За молотая - 1 ч/л.
5. Сушеный органов - 1 ч/л.
6. Морская соль - 1 ч/л.
7. Черный молотый перец по вкусу.


На разогретую плиту ставим кастрюлю или казанок, ёмкость в которой мы потом будем запекать наше блюдо. Наливаем растительное масло, даем нагреться и высыпаем к нему Микс из трех болгарских перцев, разного цвета, нарезанных соломкой.



 Сразу к перцу добавляем две луковицы нарезанные полукольцами. Все перемешиваем и даем несколько времени протушиться, чтобы овощи стали мягкими.




 Теперь выкладываем нарезанную кубиками куриную грудку, перемешиваем. Через пару минут добавляем 2 столовых ложки приправы Фахитас. Я не встречал, чтобы где-то эта приправа продавалась, поэтому предлагаю рецепт этой приправы. Смешать сухие ингредиенты не сложно, но вкус выходит классный. Солим блюдо 1 ч/л соли и всё тщательно перемешиваем.










 Даем смеси покипеть несколько минут и вливаем 230 мл куриного бульона. Следом добавляем 250 гр мягкого сыра, Филадельфия или маскарпоне, или густые сливки. Всю массу перемешиваем до полного растворения сыра, чтобы масса стала однородной. Даем несколько минут покипеть и снимаем кастрюлю с плиты.









 Теперь, сняв блюдо с плиты, посыпаем содержимое кастрюли тертым сыром Чеддер и сверху укладываем, как показано на фото, лист слоеного теста. Смазаваем все яйцом. В центре прорезаем отверстие. Кастрюлю ставим в духовку разогретую до 200 градусов по Цельсию на 30 минут.












 По прошествии времени достаём кастрюлю и начинаем угощать всех нашим необычным но вкусным блюдом. Фахитас в кастрюле.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

























Комментарии