ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. РИС С ОВОЩАМИ.

РИС С ОВОЩАМИ.

Добрый деть всем читателям моего блога. Сегодня предлагаю вашему вниманию третий рецепт из серии "Рис с...". Два предыдущих рецепта здесь Курица терияки с рисом и Рис с говядиной и брокколи.
Сегодня у нас Рис с овощами. При всей кажущейся простоте и отсутствии мяса, блюдо приятно удивляет вкусом и ингредиентами. Кстати об ингредиентах.

Ингредиенты:
1. Морковь - 1 шт.
2. Чеснок - 1 ст/л.
3. Лук - 1 шт.
4. Болгарский перец - 2 шт.
5. Брокколи - 120 гр чаша.
6. Куриные яйца - 3 шт.
7. Консервированный зелёный горошек - 120 гр чаша.
8. Консервированная кукуруза - 120 гр чаша.
9. Отварной белый рис - 700 гр чаша.
10. Соевый соус - 3 ст/л.
11. Кунжутное масло - 1 ст/л.

В сковороду наливаем немного растительного масла, даём нагреться и выкладываем нарезанную мелким кубиком одну морковь, 1 ст/л мелко нарубленного чеснока, одну, нарезанную мелким кубиком, луковицу. Всё перемешиваем и готовим пару минут.




Теперь добавляем, нарезанный мелким кубиком, болгарский перец и брокколи. Всё перемешиваем и готовим пока овощи не станут мягкими. Сдвигаем овощи на одну сторону сковороды.


Взбиваем три яйца, как для омлета, и выливаем на свободную сторону сковороды. Перемешиваем яйца до готовности и затем перемешиваем их с овощами.




Теперь в сковороду выкладываем консервированный зелёный горошек, консервированную кукурузу и рис, который мы отварили заранее.


Сверху на рис выливаем 3 ст/л соевого соуса и 1 ст/л кунжутного масла. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.






Блюдо Рис с овощами готово.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Комментарии