ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. СПИРАЛЬНАЯ ЛАЗАНЬЯ.

СПИРАЛЬНАЯ ЛАЗАНЬЯ.


Лазанья!!! Блюдо итальянской кухни которое знают почти все. Вкусное, калорийное и питательное. Кот Гарфилд - большой любитель лазаньи, однажды очень высоко оценил своё любимое блюдо: "Еще раз моя жизнь была спасена чудом и лазаньей! "
Хочу представить вашему вниманию ещё один рецепт этого удивительного блюда. Верю, он не оставить вас равнодушным. Он с лёгкостью стань украшением любого обеда или ужина, для тех кто не боится кушать на ночь.

Ингредиенты:

1. Бекон - 8 полосок.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Растительное масло - 1 ст/л.
4. Чеснок - 3 зубчика.
5. Говяжий фарш - 750 гр.
6. Томатная паста - 2 ст/л.
7. Красное столовое вино - 120 мл.
8. Консервированные томаты в собственном соку - 1 банка.
9. Сливки - 2 ст/л.
10. Соль - 1 ч/л.
11. Перец чёрный молотый - 1 ч/л.
12. Орегано - 2 ч/л.
13. Сахар - 1 ч/л.
14. Полоски для лазаньи (приготовленные на пару).
15. Моцарелла - 2 кусочка на полоску теста для лазаньи.
16. Соус Бешамель - 340 мл.
17. Моцарелла  - 120 гр чаша.
18. Пармезан - 60 гр чаша.

Разогреваем сковороду и высыпаем на неё порезанные средним кубиком 8 полосок бекона. Даём немного поджариться.





Затем высыпаем в сковороду порезанную мелким кубиком, одну крупную луковицу. Всё хорошо перемешиваем и подождав минуту, вливаем 1 ст/л растительного масла. Всё хорошо перемешиваем и даём немного прожариться.












Дале добавляем мелко нарубленный чеснок и опять всё перемешиваем. Дав массе немного прожариться мы выкладываем в сковороду 750 гр говяжьего фарша. Вы можете класть тот фарш, который любите. Тщательно перемешиваем, чтобы не было крупных кусков и даём смеси прожариться.







Когда фарш потемнеет, добавляем 2 ст/л томатной пасты. Всё хорошо перемешиваем и добавляем 120 мл столового красного вина. Опять всё перемешиваем.











После 3-4 минут готовки, добавляем 1 банку консервированных томатов и 2 ст/л сливок. Так же солим и перчим блюдо, по 1 ч/л соли и перца. Добавляем 2 ч/л орегано. Даем немного прожариться с закрыв сковороду крышкой готовим до готовности. Дав смеси прокипеть, снимаем крышку. И перемешав содержимое сковороды, снимаем её с плиты.





















Дав начинке немного остыть, начинаем собирать блюдо.
На сухую разделочную доску кладём полоску теста для лазаньи, предварительно приготовленного на пару, для эластичности. Сверху на тесто кладём два кусочка моцареллы и две столовых ложки фарша. Кладите столько, чтобы потом смогли свернуть в рулет. Начинку приминаем и разравниваем равномерно по всей полоске. В рецепте рассчитано на 13 полос теста. Это значит 26 кусочков сыра. Все полоски должны бать сразу подготовлены, то есть мы на все полоски теста выкладываем сыр и начинку. Затем мы начинаем всё скручивать так, как это показано на фото.





























Кладём полученный рулет в форму и выливаем сверху 340 мл, заранее сделанного соуса Бешамель. Всё аккуратно распределяем по всей поверхности лазаньи и разравниваем. Сверху посыпаем тёртыми моцареллой и пармезаном. Собранное блюдо ставим в духовку разогретую до 180 градусов по Цельсию на 40 минут.














По прошествии 40 минут, достаём наше блюдо.








ЕСЛИ ВАМ НРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ, ТО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ БЛОГ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Комментарии