ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. ПИЦЦА "ХРУСТЯЩИЙ СВЁРТОК"

ПИЦЦА "ХРУСТЯЩИЙ СВЁРТОК"

Пицца - одно из самых известных блюд на земле. Простая пища итальянских бедняков завоевала мир своей простотой, питательностью, разнообразием.

Пицца Хрустящий свёрток


Вот и сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный и не обычный рецепт пиццы.
Его название "хрустящий свёрток". Хрустящая оболочка и вкусная начинка.

Ингредиенты:
1. Оливковое масло - 1 ст/л.
2. Сливочное масло - 1 ст/л.
3. Чеснок - 2 зубчика.
4. Консервированные томаты - 2 банки.
5. Сахар - 1 ч/л.
6. Соль - 1 ч/л.
7. Перец - 1 ч/л.
8. Пшеничная лепёшка (тортилья) - 6 шт.
9. Ветчина - 10 ломтиков.
10. Салями - 10 ломтиков.
11. Пеперони - 33 ломтика.
12. Красный перец халапеньо - 60 гр чаша.
13. Моцарелла - 300 гр.

Приступаем к приготовлению блюда.

Готовим соус для пиццы. На хорошо разогретую сковороду льём 1 ст/л оливкового масла. Следом добавляем 1 ст/л сливочного масла и даём ему разойтись.



Два средних зубчика чеснок чистим и режем продольными дольками. Добавляем в сковороду. Огонь под сковородой должен быть средний, чтобы чеснок не сгорел. Всё перемешиваем и даём секунд 30 пожариться.






Далее добавляем в сковороду резаные консервированные помидоры без кожуры. Высыпаем содержимое 2 банок. Всю массу размешиваем. И продолжаем готовить иногда перемешивая соус.




Через 1 минуту добавляем 1 ч/л сахара, 1 ч/л соли и 1 ч/л молотого чёрного перца. Всё перемешиваем и даём смеси покипеть пару минут. Затем всё перемешав снимаем соус с огня и даём остыть.






Теперь мы берём круглую сковороду без ручки или с металлической ручкой, как на фото. Застилаем дно пергаментом и выкладываем 5 лепёшек, тортильи, так как показано на фото. Думаю, что при отсутствие тортильи, можно использовать лаваш.






Теперь начинаем начинять нашу пиццу. Сначала на лепёшки выкладываем 6 ломтиков ветчины. На них кладём 5 ломтиков салями. А на салями кладём 13 кружочков Пеперони. Эту острую итальянскую колбаску можно заменить испанской острой колбаской чоризо или венгерскими острыми колбасками. Главное соблюсти усиление вкуса. От мягкой ветчины к салями и от средней салями к более острому и копченому вкусу. А вершина сухой начинки порезанный кружочками красный мексиканский перчик халапеньо. 









Сверху выкладываем 4 ст/л соуса который мы с вами приготовили ранее. Сверху равномерно распределённого соуса мы накладываем 180 гр тёртого сыра моцарелла. Сыр тоже разравниваем, чтобы слой был равномерным.






Теперь повторяем слой начинки. Кладём 4 ломтика ветчины, сверху 5 ломтиков салями и сверху салями 15 кружочков Пеперони. На Пеперони кладём халапеньо. Покрываем все соусом и моцареллой.







Сверху начинку закрываем последней лепёшкой из шести. И заворачиваем края пяти лепёшек так - как это показано на фото.













Нашу пиццу в сковороде ставим в разогретую до 180 градусов по Цельсию на 30 минут. после прошествии времени достаём пиццу и перекладываем на противень.


Сверху выкладываем 3 ст/л соуса и распределяем по поверхности. Затем на соус насыпаем 120 гр моцареллы и выкладываем 5 кружочков Пеперони. Теперь ставим нашу пиццу под гриль на 5 минут.








После 5 минут гриля, вытаскиваем противень и наслаждаемся чудесной пиццей которую мы приготовили сами. Угостите кусочком этой вкусной пиццы тех, кого вы любите.






ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Ps: Если хотите быть в курсе новых интересных рецептов, то подписывайтесь на мой блог и делитесь рецептами в соц. сетях.

Комментарии