ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. КУРИНЫЙ КЕБАБ.

КУРИНЫЙ КЕБАБ.

Куриный кебаб

Кебаб! Трудно пройти мимо ларька или прилавка в котором на вертикальном вертеле крутясь жарится мясо. Которое потом, по мере приготовления, срезают острым ножом и укладывают в лаваш, питу, тортилью или в булку. Конечно приправляют соусами и добавляют различную зелень. Кебаб или шаурма, шаверма, какая разница когда наслаждаешься любимым вкусом. Но почти не у кого есть такой вертикальный гриль где можно готовить мясо для кебаба.
Я хочу представить вам рецепт в котором эта проблема решается довольно просто. Конечно он уступит жару углей, но зато в условиях квартиры у нас появится возможность приготовить хороший кебаб.

Ингредиенты:

  1.  Йогурт - 500 мл.
  2. Коричневый сахар - 1,5 ст/л.
  3. Чеснок - 3 зубчика.
  4. Соль - 1 ст/л.
  5. Паприка - 2 ст/л.
  6. Кайенский перец (порошок) - 1 ст/л.
  7. Зира - 1,5 ст/л.
  8. Растительное масло - 2 ст/л.
  9. Сок двух лимонов.
  10. Куриная грудка - 8 шт.
  11. Репчатый лук - половинка луковицы (подставка).
  12. Лайм (лимон) - половина.
  13. Лук - 2 луковицы.
  14. Болгарский перец - 3 шт.

Маринад.

Берем 500 мл йогурта, без добавок, и вливаем в посуду, в которой будем готовить маринад ля мяса. Сразу добавляем в йогурт полторы столовые ложки коричневого сахара, мелко нарубленный чеснок, 3 зубчика, 1 ст/л соли, 2 ст/л паприки, 1 ст/ порошка кайенского перца, полторы столовые ложки зиры, 2 ст/л растительного масла и сок 2 лаймов или лимонов. Всю смесь тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.















Подготовка мяса.

Берём куриную грудку и острым ножом разделяем на две части, как это показано на фото и кладем в ёмкость где будет мариноваться мясо.







Маринование.
Теперь вливаем маринад к мясу. Тщательно перемешиваем мясо, чтобы маринад проник ко всем кусочкам курицы. Закрываем ёмкость с мясом пищевой плёнкой и отставляем мариноваться на 1 час.






Прошел один час. Берём противень и помещаем в его центре половину очищенной луковицы, ровным срезом к поверхности разноса. Луковицу лучше взять по больше чтобы конструкция была устойчивой. В центр луковицы втыкаем большую деревянную шпажку.





Вы наверное догадались, что шпажка в половине луковицы будет исполнять роль вертикального шампура для мяса. На этот шампур по очереди одеваем наше маринованное мясо. Здесь важно отметить одну особенность. Если бы мы жарили мясо на углях то густой и жирный маринад лучше было бы стереть с грудок, иначе он бы начал гореть. Но в нашем случае наоборот, чем больше маринада останется на мясе, тем сочнее останется мясо.
Заканчиваем пирамиду из куриной грудки верхушкой из половины лайма или лимона.








Свободное пространство, на противне вокруг мясной пирамиды, заполняем четвертинами порезанный и почищенных луковиц и долек почищенного и порезанного болгарского перца. Овощи пропекутся вместе с мясом и будут чудесным гарниром к мясу.


Теперь разнос с содержимым ставим в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 1 час.
По прошествии времени достаём нашу пирамиду. Подаём срезанное мясо в лаваше или тортилье с печёными овощами и соусами. Можно использовать и белые и красные соусы, рецепты которых есть на этом блоге.














ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ БЛОГ, ЧТОБЫ БЫТЬ ВКУРСЕ НОВЫХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ.

Комментарии