ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. КЕСАДИЛЬЯ НЕБРЕЖНЫЙ ДЖО.

КЕСАДИЛЬЯ НЕБРЕЖНЫЙ ДЖО.

Вкусное и доступное блюдо.

Кесадилья - блюдо мексиканской кухни. Данный рецепт предлагает немного отличный, от классического исполнения, вариант прекрасного блюда.

Ингредиенты:


  1. Растительное масло - 1 ст/л.
  2. Лук репчатый - 1 луковица.
  3. Чеснок - 3 средних зубчика.
  4. Говяжий фарш - 750 гр.
  5. Томатный кетчуп - 120 мл.
  6. Сахар - 50 гр.
  7. Горчица - 1,5 ст/л.
  8. Соль - 1 ч/л.
  9. Перец - 1 ч/л.
  10. Порошок чили - 1 ч/л.
  11. Тортилья - 2шт на один слой.
  12. Моцарелла - 400 гр.


На хорошо разогретую сковороду наливаем 1 ст/л растительного масла. И выкладываем нарезанную мелким кубиком, крупную луковицу. Перемешиваем и добавляем мелко нарубленные три зубчика чеснока. Перемешиваем и даём прожариться пару минут.








Затем в сковороду выкладываем 750 грамм говяжьего фарша. Всё перемешиваем и готовим до готовности.





Затем добавляем в сковороду 120 мл кетчупа, 50 грамм сахара, 1,5 столовых ложки горчицы, 1 ч/л соли, 1 ч/л чёрного молотого перца и 1 ч/л порошка чили. Всю массу хорошо перемешиваем. Даём немного прокипеть и снимаем сковороду с огня.









Теперь ставим на плиту сухую сковороду и нагреваем её. Берём кукурузную или пшеничную тортилью. Можно купить в магазине, можно испечь самому, рецептов в сети хватает. А еще можно использовать круглый лаваш. Кладём лепёшку на сковороду и сверху по всей поверхности кладём и разравниваем моцареллу. Рассчитайте количества сыра, примерно на четыре слоя. Сверху лепёшку с сыром закрываем ещё одной лепёшкой и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Так делаем 4 раза.







Когда слои готовы, начинаем собирать Кесадилью.
Выкладываем на доску один слой из тортильи и сыра и сверху выкладываем несколько столовых ложек фарша. Смесь разравниваем и накрываем следующим слоем тортильи. Так повторяем пока не используем все слои. Последним слоем должна быть тортилья, фарш уже не кладём.












Теперь берём острый нож и разрезаем Кесадилью на четыре части.





ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.


Комментарии