ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. БУРРИТО-ЧИЗБУРГЕР.

БУРРИТО-ЧИЗБУРГЕР.

Буррито-Чизбургер - кто кого, и чего больше? Кто главный в этом блюде? 

Представляю вам рецепт ещё одного сочетания блюд разных кухонь.
Буррито - блюдо Мексиканской кухни. Оно состоит из мягкой пшеничной лепёшки, в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру: рубленное мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо, сыр и др. Начинкой для нашего, немного нестандартного буррито будет мясо в очень сырном соусе Бешамель, который больше характерен для французской или американской кухни, картофель фри и как я уже слазал, много, много сыра Чеддер.

Бурито-Чизбургер

Ингредиенты:
1. Растительное масло - 1 ст/л.
2. Говяжий фарш - 500 гр.
3. Соль и перец - по 1 ч/л.
4. Сливочное масло - 3 ст/л.
5. Пшеничная мука (для соуса) - 3 ст/л.
6. Пшеничная мука (для клейстера) - 65 гр.
7. Молоко - 500 мл.
8. Сыр "Чеддер" - 16 кусочков и 400 гр чаша тёртого сыра.
9. Вода - 100 гр.
10. Тортильи - 5 шт.
11. Горчица и кетчуп - по вкусу.
12. Картошка фри - готовая.
13. Семя кунжута - для посыпки.
Теперь непосредственно перейдём к приготовлению блюда.
На хорошо разогретую сковороду выливаем 1 ст/л растительного масла. Даём нагреться и выкладываем 500 гр говяжьего фарша, разламывая его небольшими кусочками, как показано на фото. И жарим его на среднем огне.






Затем кладём 1 ч/л соли и 1 ч/л черного молотого перца. Всё перемешиваем.




После того как мы по солили и по перчили мясо, добавляем 3 ст/л сливочного масла. Другими словами, закладываем основу соуса Бешамель.




Даём маслу разойтись, всё время помешивая содержимое сковороды. Потом всыпаем 3 ст/л пшеничной муки и продолжаем помешивать пока мука не раствориться и не образует шелковистую, без комков текстуру основы соуса.




После этого, не большими порциями вливаем в сковороду 500 мл молока. Не прерывно перемешиваем соус. В оригинально Бешамеле еще присутствует мускатный орех. Но в этом рецепте его нет.







Перемешиваем до тех пор пока соус не начнёт густой плёнкой оседать на лопатке, которой мы перемешиваем. После этого даём 30-40 секунд покипеть соусу и укладываем по периметру сковороды 8 кусочков сыра Чеддер и в центр высыпаем ещё 400 гр чашу натертого сыра Чеддер. Количества сыра регулируйте по вкусу и по возможностям.





Полученную массу тщательно перемешиваем не прерываясь. Уменьшаем огонь до минимального и продолжаем мешать, чтобы сыр расплавился и соединился с остальным соусом. Когда масса стала однородной, мы снимаем соус с плиты и даём немного остыть.






Теперь когда начинка немного остыла мы можем приступить ко второму этапу приготовления.
Берём 65 гр муки и смешиваем со 100 мл воды. Попросту, делаем клейстер.






Теперь выкладываем на стол пшеничную или кукурузную лепёшку, тортилью. Я думаю, что если нет тортильи, то можно заменить лавашем. Можно вместо 5-ти тортилий взять один лист лаваша, а всё остальное сделать как в рецепте. Но тогда, без тортильи, это будет не буррито.
Смазываем клейстером края лепёшки, так как показано на фото и выкладываем все 5 лепёшек.




Теперь на готовую основу мы можем положить соусы которые нам нравятся. В этом рецепте все очень просто, горчица и кетчуп.





Сверху соусов мы выкладываем заранее приготовленную и немного остывшую картошку фри.




 Теперь на картофель выкладываем наш сырный Бешамель.






После того, как все составляющие блюда заняли свои места, мы начинаем сворачивать лепёшки в рулет. Так как показано на фото.













После того как свернули, укладываем рулет в противень на пекарскую бумагу, и как указано на фото, выкладываем, оставшиеся 8 кусочков сыра Чеддер, сверху рулета. Затем рулет посыпаем кунжутным семенем и помещаем в разогретую до 180 градусов по Цельсию на 20 минут.









По прошествии 20 минут, достаём рулет из духовки и наслаждаемся ароматом блюда и его чудесным сырно-сливочным вкусом.




ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.


Ps: Если вам нравятся рецепты, то подписывайтесь на мой блог, чтобы быть в курсе новых рецептов, а так же делитесь рецептами в соц. сетях.


Комментарии