ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

СОУС ЛЁГКИЙ АЛЬФРЕДО.

СОУС ЛЁГКИЙ АЛЬФРЕДО.


Почему лёгкий Альфредо? Потому, что классический итальянский соус Альфредо готовится при помощи термической обработки. А я предлагаю рецепт лёгкого приготовления чудесного соуса с сырно- сливочным вкусом.

Ингредиенты:

1. Топлёное масло - 120 мл.
2. Чеснок - 2 ст/л.
3. Пармезан - 2 чашки по 230 гр.
4. Белый молотый перец - 1 ч/л.
5. Сметана - 120 мл.
6. Сливки - 230 мл.
7. Соль по вкусу.

В пустую чистую банку вливаем 120 мл топлёного жидкого сливочного масла.


Добавляем 2 ст/л мелко нарубленного чеснока.


2 чашки натертого сыра пармезан, каждая по 230 гр.


Добавляем 1 ч/л белого молотого перца.


Теперь добавляем 120 мл сметаны и 230 мл сливок. Жирность и сметаны и сливок на ваше усмотрение.



Полученную массу солим по вкусу.


Закрываем крышкой и перемешиваем.


Соус Альфредо готов. Добавляйте его в блюда из пасты и наслаждайтесь сырно-сливочным вкусом.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Комментарии